关于家乡的小学作文
我的家乡在安徽省巢湖市,它的名字源于一个叫巢湖的淡水湖。 早晨,巢湖的空气是多么的清新呀!湖面雾蒙蒙的一片,看不清胡的真面目,太阳渐渐地从东边升起,天也跟着慢慢地亮了起来,放眼望去无边无际。 中午,太阳直射湖面,微风吹过,湖水像鱼鳞般闪闪发光。湖边的柳树穿着绿色的大衣裳翩翩起舞。地上全是绿茸茸的小草,草里夹着一些蓝色、紫色、鹅黄色的野花。微风轻轻地吹着小草,野花随风舞动起来。这时候的湖水是那样的清,清得能看见湖底的小鱼、小虾在玩耍、嬉戏;湖水是那样的绿,绿的像是被绿草染过似的;湖水是那样的深,深的却让人发颤。 傍晚,夕阳慢慢地坠落下去,晚霞烧红了半边天,好似天女撒下了一件红红的衣裳,映红了整个湖面。湖面就像一大面镜子,那映照在水面的霞光,又红又亮,随着波纹慢慢地扩大,闪烁着、滚动着......
这就是我美丽的家乡——巢湖。