描写春天的作文400字
在朦朦胧胧的细雨之中,又一季迎来了万物复苏、生机盎然的春天。
瞧!小草们冲破泥土,争先恐后地探出绿油油的小脑袋,仰望着这个陌生而又新奇的全新世界。柳树的枝条上长出一个个的小芽,把笑弯了腰的柳枝装扮得意气风发。绚丽多姿的花儿们争奇斗艳,争相绽放着妖妩的花朵。
一阵春雨过后,我便跑到楼下去玩耍,春雨将空气中的尘埃洗刷得干干净净,一切都显得格外清新。闭上双眼,深呼吸着尤为洁净的空气,倍感神清气爽。
小动物们都出来觅食了。小蚂蚁们成群结队地从蚁巢里跑出来,我们抓来小虫子扔到离蚂蚁不远的地方,只见它们纷纷地向着食物进发,直到下起了绵绵细雨,它们才又秩序井然地跑回蚁巢。一条饿了整个冬天的小蛇从小区的石缝里慢悠悠地爬了出来,一些胆小的小朋友被吓得落荒而逃,勇敢而又调皮的我们却拿起枯枝干将蛇驱赶走。“啊……”,一声惊恐的尖叫声把顽皮的我们都怔住了,原来我的一个小伙伴一不留神被蛇咬了一口,很庆幸医生说那条蛇是无毒的。我们渐渐地也会将一些吃不完的面包、三明治,扔进它的巢穴。第二天再来洞穴的口看时,咦!原来这些香喷喷的食物对它毫无诱惑力。而小区里的蚊子却一天比一天猖狂,寒冷的冬季蚊子完全不敢进入我们的游乐场地,现在那些蚊子由于暖春大批入侵着我们的地盘,大家跑的跑,逃的逃,全都乱套了。
啊!万物复苏的春天,多么有趣的春天呀!