生机勃勃的春天作文
“肃肃花絮晚,菲菲红素轻。日长雄鸟雀,春远独柴荆”。正如杜甫所说的。春天,一个充满生机、嫩绿色的季节,春天,一个到处是鸟语花香的季节。生机勃勃的春天,正悄悄向我们走来,它来的是那么静,那么快。
瞧!一群精神气儿十足的小朋友整向那座荒山走去;瞧!叔叔阿姨们正全身投入的拔野菜呢;瞧!柳树、花头、草地上都露出了一份份生机;瞧!人们的衣服正一层层减少······
星期天早上醒来,发现我种的那棵花儿竟然有了花骨朵儿。我迅速穿好衣服,跑到阳台上,真真确确发现那株花有了淡红色的花骨朵儿,美丽极了。向远处望去,一座座楼房周围,是一片又一片的绿色,他给我带来了新鲜劲儿。
“一天之计在于春,一日之计在于晨。”我心想,好不容易盼到了春暖花开的季节,我今天一定要仔细观察,看看有什么新的变化。百花齐发,百鸟争鸣。一出门,我的耳边听到的是各种鸟儿的鸣叫和小伙伴儿的欢声笑语,我的已经看到的是一群小伙伴儿正围着花池左看看,又看看。春光初露、春色正浓、春满人间。大家的脸上都洋溢着微笑。春光给大地,给万物带来生机。春天的气息遍布人间······
春天,天地回转冰雪融化雪化冰消万物解冰风和日丽。我爱春天,更爱那种感觉,那种气息。