生机勃勃的春天作文
春天到了,万物复苏,百花争艳,冬眠的小动物们都让春姑娘那温暖的手,轻轻地,轻轻地唤醒了,春姑娘的手,是那样的温暖,那样的柔和,小动物们也都想来见见春姑娘,于是,它们都从自己温暖的家里走了出来。
春姑娘让大地都变得生机勃勃,变成了一个彩色的世界。
春姑娘用自己的魔法颜料,轻轻地一点,杏花就变成了红色;春姑娘又轻轻一甩嫩绿色的颜料,柳树就变成了嫩绿色,柳树姐姐看见了自己这一身装束,高兴极了,自己的头发也变成了嫩绿色。小草妹妹听说了柳树姐姐变得那么漂亮了,就从泥土里钻了出来,哇!柳树姐姐好漂亮呀,就在小草观赏柳树时,春姑娘又轻轻地一甩嫩绿色的颜料,将小草也染成了嫩绿色,小草一弯腰看见自己,也变成了那鲜艳而有美丽的色彩了,它惊喜不已。迎春花看到柳树、小草和杏花都有了鲜艳的颜色,就想:春姑娘一定也会给我染上美丽的颜色的,该会是什么颜色呢?正当迎春花想不出来的时候,春姑娘一蘸黄色的颜料轻轻一划,迎春花就变成了鲜艳的黄颜色。迎春花高兴极了。
春天真是生机勃勃呀!