生机勃勃的春天作文
春天,是生机勃勃的季节;夏天,是骄阳似火的季节;秋天,是收获满满的季节;冬天,是白雪茫茫的季节。在一年四季中,我最喜欢生机勃勃的春天。
仰望天空,一碧如洗的天空,如同一片湛蓝的大海,天空中飘着薄纱般的云朵,似仙境中仙女们穿着雪白的纱裙,飘来飘去。一轮红日从山顶上慢慢地升了起来,发出了温暖的光芒,仿佛给了我们一个大大的拥抱。
我环顾四周,发现小河里的冰融化了,河水清澈见底,鸭妈妈带着小鸭子们缓缓地向我游来,它们嬉戏着玩耍着,打破了宁静的小河,“春江水暖鸭先知”的诗句,还真的有点道理。一群小鱼游来了,忽然它们钻入水草里,好像在玩捉迷藏,可热闹了。再向河边望去,柳树姐姐把小河变成镜子,来梳着长发,迎接着春姑娘的到来。微风吹拂,柳树姐姐的长发轻轻的摇摆着,好像在说:“欢迎、欢迎。”
一阵花香把我带到了一片花海中,有金黄的迎春花,粉红的桃花,雪白的梨花,你看这里的花儿一朵比一朵美,小蜜蜂们拎着小桶来采甜甜的花蜜,蝴蝶们从一朵跳到另一朵花上,花儿们正在举办着一场演出,春姑娘来了,柳树姐姐摇动着美丽的长发,小河弟弟欢快地流动着,小青蛙在河岸上“呱呱”地唱着快乐的歌曲,花朵们争奇斗艳,翩翩起舞,想让大家觉得我是最美丽的,我就是这里的花朵女王。
草地上,小朋友在放着各种各样的风筝,有蝴蝶风筝、老鹰风筝、小鸟风筝……在天空中飞舞着,这儿成了孩子们活动的乐园。
我爱这生机勃勃的春天。