春天的作文400字
春天,是万物复苏的时刻,是百花齐放,欣欣向荣的时刻。你看,春姑娘拖着那会变魔术的连衣裙,悄悄地向我们走来。
看那儿,他走到土地上,敲了敲了小草的门,小草就伸出了头,走过柳树下,柳树就长出来新芽,走过冰冻的河流,河水就哗哗的笑了起来。
快看快看,春姑娘还带着她的亲戚呢!有春风姐姐,春雨妹妹,还有春雷哥哥。
春风姐姐轻轻地抚摸着万物的脸,让花儿的脸上露出了灿烂的笑容,让柳树欢笑着发了芽,让万物都喜爱她。调皮的春雷哥哥敲着大鼓,哎呦!一不小心,把春雨妹妹给弄哭了,看那,那些雨珠就是春雨妹妹的泪花。
不仅是春姑娘一家,就连花儿也想为世界增添色彩。你看那迎春花,桃花,牵牛花,都展开了自己那漂亮的舞裙,在草地上,在山坡上,在河边,翩翩起舞,它们的颜色是多么的色彩缤纷、多彩斑斓,那白的似雪,粉的似霞,蓝的似那宝石班美丽……这是多么的美妙呀!
春天,人们换上了美丽漂亮的衣裳,脱下了厚厚的棉袄,老人们在公园里散步、下棋、歌唱……年轻人为了新的一年而努力奋斗,孩子们在广场上玩耍嬉戏,这些情景,更为春天增加了色彩。
啊!春天!我爱你!我爱你的一切,欢迎你再次到来。