春天的作文300字
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里……”,唱着优美的歌曲,迎着三月和暖的春风,我和小记者团奔向宝鸡市,一起去寻找春天,一起去赏花栽花。
我们仔细找啊找啊!海棠园里,盛开的海棠花鲜艳深粉,含苞待放的小小花苞亭亭玉立。百合苑里,洁白无暇的百合花竞相开放,好似小喇叭正在吹奏雄壮的音乐:“春天来了,春天来了!”。我忍不住摘了几片花瓣,咦?怎么湿润润的呀?听导游讲,百合水分多,我又增长见识了。
花儿好看,栽起来可不易,今天我还体验了一把栽花的乐趣。我选了一盆黄色草花,先挖一个差不多深的坑,然后把草花外面包的皮撕掉后,放在坑里,小心翼翼地把多余的地方填上土。小草迫不及待地吸着土壤的养分,微风吹过,草花向我点点头,好像在谢谢我呢,我心中不由得升起一种自豪感。
植物园里真热闹。同学们蹦蹦跳跳高兴的不得了,还有一群小孩在爸爸和妈妈之间跑来跑去,好像在说:“春天在这里,春天在这里”。
我找到了春天,春天在五颜六色的花海里,在亲手栽花的乐趣中。