春天的作文400字
冬天已经销声匿迹了,春天又悄悄的到来。一天,我和几个小伙伴一起来到了我们小区的一个坡上的公园里玩,突然我提议来找春天。春天在那里呢?我们来到一条小湖边摸一摸,小湖中的湖水稍有点暖和。湖水轻轻荡起波纹,好象无数条小船使过,隐约间,只要仔细地看,就可看到几条小红鱼。
湖两岸的小草探除了嫩绿的小脑袋,他摆动着脑袋顽皮的对身边的花姐姐说:“花姐姐,别睡了,你快开花来迎接春天,你看,我们都准备好了,”花姐姐则懒洋洋地说:“不急,不急,再等几月,再等几月就行了。”这时有几只小鸟飞到了一棵离亭子不远的杨树枝上,它们“唧唧”地叫着,他们用美妙歌声来迎接春天。
我的目光轻轻移到了柳树身上,我走到柳树旁边,用手抚摩着柳枝,仔细观察了一番,发现在柳树那修长的柳枝上隐约之间可以看到小小的嫩芽。我陶醉在其中,联想的了许多许多:再过一段时间,湖水肯定会更加暖和;在阳光的照耀下水会金光闪闪;水中的鱼会更多,自由自在的游动;化都开好了;就象花的海洋;几只蝴蝶在花中追逐;柳树在微风中摆弄它阿娜多姿的身躯;小鸟唱着动听的歌……春天多迷人呀!