春天的作文400字
五月的暮春,我正急匆匆地在路上走着,突然觉得头上飘下来一个薄薄的东西,伸手一抓,“哦,原来是一片绿叶。”
我仔细观察这片绿叶,碧绿的叶面十分柔韧,茎是那样的结实,叶片比巴掌还大。如此生命力旺盛的叶片怎么就飘落下来了呢?望着眼前这片青翠欲滴、即将成为遮阳蔽日的浓荫,却转瞬即逝。
20xx年5月12日,一场八级大地震震惊了整个世界。地动山摇,房屋顷刻间成了废墟,本是生机勃发的春天,却成为全中国人民心中的痛。
在震情的召唤下,全国各地的救援队紧急奔赴灾区。
在凌乱的废墟下,时时传出汶川人民急切而又微弱的呼救声。救援队努力地扒开废墟,鲜血沾满了人们的衣衫。14时28分的那一瞬间,他们面对的便是与亲人、朋友、老师的生离死别。
倒塌的校舍旁的操场上摆放着被白布包裹的死者;幸存者稚嫩的脸上早已没有了生气。
在汶川的山野中,多出了一座座的墓园,那是春天的墓园。
本将是中国未来的希望、建设的栋梁,小树还未伸展树枝,却已被崩塌的巨石压倒;像这片绿色树叶,还未等到大器之用之时,就已飘落;像那鲜花还未盛开的一瞬间,花瓣就凋谢了。
但是,灾区的同胞们,别怕!我们全中国人民的心永远连在一起,看着你们在病痛中挣扎,我们的心也是同样的生疼;看着你们在病床上呻吟,我们也流出辛酸的热泪。灾区的同胞们,别怕!只要我们万众一心,任何困难都会被克服,你们会有更美好的明天。
在春天的墓园里,除了一块块没有名字的墓碑外,还有着对春天的期盼。