春天的作文400字
送走了留着白胡子的冬爷爷,迎来了满面笑容的春姑娘。春姑娘一来呀,大地就变的暖和多了。万物复苏,小草吐绿,百花盛开,燕子归巢,各种小动物都苏醒了。更有那田间飞舞的昆虫,为春光增添了许多生机。
不知为什么,柳树公公和桃花姐姐争吵起来了,让我们先听听他们的对话吧!桃花姐姐先说:“嘿,瞧瞧你吧,年纪老大,胡子更是一大把,还想在这儿和我争美,快滚开吧!”柳树公公慢悠悠地说道:“小妹妹,不要张口就骂人。你难道没听说过唐代诗人贺知章的《咏柳》吗?‘碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀’。”柳树公公边说还边摆动着柳枝:“诗中都赞颂我呵,小妹妹,快去背背唐诗吧,要不将来弄个‘睁眼瞎’。呵呵呵呵……”桃花姐姐听了,脸都气红了,怒道:“你这东西,拿首唐诗就想吓唬我,啧啧,知不知道名著《西游记》?说出来怕吓着你,齐天大圣孙悟空在天宫掌管的就是蟠桃园。连孙悟空都来伺候我,嘿嘿,就可以看出我是多么重要呵!”听来听去,原来是柳叔公公和桃花姐姐在彼此炫耀呢!
田园里的小蜜蜂真勤劳呀,它天天忙着采蜜,不叫苦也不喊累,只因它太喜欢花蜜了,采来采去,鲜花都生气了,所以有成语说“鲜花怒放”啊!而懒惰的小蝴蝶正在地里玩耍呢,这倒使人想起一首《劳动最光荣》。歌里唱的多好啊:幸福的生活要靠劳动来创造。
春天里的小插曲多么有意思呀,让我们来一齐谱奏吧!!