描写春天的作文600字
春,这个美丽的使者迈着轻快的步伐来到我们身边。桃树、杏树、丁香相继发芽,开出美丽的花,柳树、松柏吐出嫩芽,用绿色装扮着春。一切又充满生机起来,冬日的孤寂荡然无存,我爱春天!
看,丁香在随风舞蹈,紫色的花瓣宛如她的连衣裙,紫中透白,更显得迷人,雅致。绿叶衬着花朵,呈圆状,那外面的轮廓也是紫色的,也许是丁香姑娘酷爱紫色,于是就用紫色的画笔描了一次绿叶的边框吧?丁香如银铃一般挂在绿叶的枝头,风儿是送信人,把丁香迷人的香味送到远方,立刻引来了蜜蜂、蝴蝶,丁香又成了它们的乐园。一枝枝黄色的花蕊藏在丁香四片花瓣的中间,像羞涩的姑娘不好意思出来。丁香的味儿越来越浓,沁人心脾,我深深陶醉其中。我爱丁香,因为我爱春天!
看,朵朵桃花迎风怒放,给大自然的气象万千添上了精彩的一笔。她们穿着红衣裳、粉衣裳尽情展示自己,清新而柔媚,一下子吸引住了我的眼球。我感觉自己仿佛到了天堂,这里有蔚蓝的天空,、清新的空气,还有美丽的桃花,我呢,就变成了安琪儿,长出雪白的翅膀,静静地看着花,欣赏着,哦,我都飘起来了!
看,柳树姑娘梳理着她那飘逸的长发,伴随着春风,沐浴着阳光,开始欢快地舞蹈。有的叶子还发光呢!似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。小草探出脑袋,好奇地张望着一切,聆听着春的脚步。天空的鸟儿,地上的花朵,还有棵棵大树,一起谱成了春的交响曲!
春,悄然无息,轻轻地来,轻轻地走。
春,不骄傲自满,只是在默默献身的阴影里做叶的事业。
校园还是原来的校园,同学还是原来的同学,却因春的到来而充满生机。又听到了鸟儿的鸣唱、泉水的叮咚,又看到了绿色的世界、灿烂的阳光。脱去了厚重的棉衣,有了一个自由的天地。
春,真的来了!我爱丁香、桃花、柳树、小草,因为我爱春天!