描写春天的作文300字
现在,又到了花红柳绿,春暖花开的季节了,当你走出户外,看见路边的野花一夜间全开了,行人的衣衫一天比一天薄,这时,你心中是否有一种渴望:让我们去寻找春天吧!
春回大地,我独步行走在田间小路,路边的小草凭着这一股顽强不屈的精神,终于从黑暗的土壤里钻出来,迫不及待的来享受春天带给我们的欢乐;油花也开它们那最美丽的一刻,千千万万朵油菜花拥簇在一起,仿佛变成了花的海洋,在微风吹拂下泛起朵朵浪花。穿过田间小路,眼前便出现了一条小河,那河水是无比的清澈,河岸的芦苇凭它们处于风水宝地正在突飞猛进长想要冲破云宵;岸上的柳树最先听到了春天的脚步,它那绿就可以证明这一点,抬头仰望,不时有几只燕子正在天空中飞翔,三三两两的,一会儿在空中一会儿在电线杆上,又一会儿在田间,这种自由自在的生活真让人向往。怎么,燕子怎么一下子都没了,它们回家了吗?啊,下雨了,下春雨了!“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。雨总是喜欢跟风在一起,淅历历的,在风的呼唤下出来了,连绵的雨下了好久,这场雨滋润了大地万物,也滋润了我的心,让我感受到了春天的美。
春象征着生命的开始,这也意味着顽强。拼搏。努力的开始,让我们拜访春天,感受春天,拥抱春天。