描写春天的作文300字
冬去春来,又是一场春雨后。大地开始苏醒,树木吐出新芽。北方的春天来得晚,却也不能禁锢那些蠢蠢欲动的小生命。
走在校园里,看见柳枝在风中摆动,长长的枝条上朦胧地沾着一点绿色,就像勇敢又有点儿害羞的小姑娘,还不是那么引人注目。
春天的使者——桃花也展开了笑颜。它轻轻地挂在枝上,低垂着头,花瓣努力张扬着,露出她那明亮的眸,樱红的唇,雪白的牙齿。我伸出手,想抚摸它们娇嫩的脸,但却犹豫了,我怕我伤害到它们。于是,我把伸在半空的手硬生生地缩回去了。
忽然,一阵微风吹来,吹动了桃花们柔顺的长发,风儿伏在花儿的耳边,轻轻的说着:“自信一点儿,自信一点儿!”于是,桃花仰起了头,露出了它们优美的曲线,婀娜的身姿。一股芳香扑鼻而来,风儿醉了,草儿醉了,人儿也醉了。
一朵桃花落在地上,长发失去了光泽,眸已闭合,唇再无血色,我看着她悠悠落下,心中不觉涌起了一丝怜悯,我弯腰想把它拾起,却又见几只蚂蚁爬进了花蕊,吸食着花蜜。我的手又一次缩了回去。毁灭往往孕育着新生,生命也可以得到延续,只不过是换了一种方式生存。“落红花不是无情物,化作春泥更护花。”世间万物都在用自己的生命诠释着这个真理。
寻找是一种信念,春天是一种希望,让我们在迷茫中找回前进的方向,寻找希望。寻找春天!