描写春天的作文300字
春天是生机勃勃的季节,春天是万物复苏的季节,春天是春意盎然的季节,我最喜欢春天,我喜欢春天的柳枝,喜欢春天的春地,喜欢春天的草木。当然不光我喜欢春天,谁都喜欢春天。
我家门口的梨树上早已长满了嫩绿的新叶,满树一片春意浓浓的景象。我发现,梨树的枝叶是从枝头的部分长出来了,也有的树枝上长出了花苞,还有许多盛开的花。那些花有4个白色的花瓣,中间的花心很像一团金针菇一样,上面很大一团,中间的部分细如针。
春天的柳枝,密密麻麻的多如雾霭,仔细观察,其实柳条,不像成熟后一样,一竖排向上,这儿一个,那儿一个,一个芽里只有一片叶,而是柳叶却不一样,这儿一丛,那儿一丛,全是嫩黄新绿的枝和芽。
春天的花也很多,我们小区里就有许多花。有一种花,花苞像一个个棒棒糖,有的头是白色的,像小小的棉花,有的是绿色的好象一株草,它的样也很好看,六个花瓣的花边捧着一个像炸出一个烟花形状的花蕊,放出一种清香。
春天是我们这儿最美的季节!