告别了严寒的冬天,我们迎来了春光明媚的春。春就像一位辛勤的园丁,在“她”辛勤的培养下,大地复苏,又是一片生机勃勃的景象。万物生灵都充满活力向这位辛勤的园丁点头,像是在变大感谢之恩。辛勤的园丁又给万物送去了春天的第一缕灿烂的阳光。
一场绵绵细雨过后,春姑娘柔柔朦胧的双眼,打个大大的哈欠,伸了伸懒腰,然后蹦蹦跳跳地朝着大地走去。她挥动手中的魔棒,一切都变了一副摸样。花草树木们都发芽了,冬眠的动物也都醒来了,天上的大雁都飞回来了,原本冷清的大地也变得热闹了起来。
小草偷偷地从土地里钻了出来,好似一个个害羞的小姑娘。它们嫩嫩的,绿绿的。公园里,马路边,一眼望去,满是清新的绿。五颜六色的花儿竞相开放,有彩霞的粉,有火一般的红,有天一般的蓝……可美丽了!
蝴蝶们慢慢的从小房子里钻出来,恨不得马上扑动她那崭新的翅膀,在这个充满新奇的世界飞翔。她们色彩斑斓,有的像高贵的小姐,优雅地在空中跳舞;有的像可爱的小公主,在和同伴玩捉迷藏;还有的像没睡醒的小懒猫,在“家门口”伫立迟迟不肯与春天嬉戏。
在这个万物复苏的时节,谁也不能阻止“它们”开放,“它们”就是春天的使者,春的精灵,它们就是——高贵的花儿。它们竞相开放,争奇斗艳,有红通通的,黄澄澄的,绿油油的,粉嘟嘟的——它们你不让我,我不让你都把自己美丽的身姿展现出来,可是花儿中最让人陶醉的还是那美不胜收的梅花。梅花开得层层密密,花儿和花儿之间不留一点空隙,你轻轻地摇一下,就会下美丽的花雨,花瓣纷纷落下,有的像是长了翅膀的蝴蝶在空中荡漾——
春天,多么美丽,多么充满欢乐……