春天是一个鲜花盛开,绿树发芽的季节,春天来了,小草露出了圆圆的小脑袋,花儿张开了那像百合般一样纯洁的笑脸,路人们也脱下了厚厚的棉衣,万物都苏醒了,大地又给我们铺上了绿色的衣服,小鸟们吱吱喳喳的叫,好像在迎接着这美丽的春天,春天啊!你终于有回到了我们的身边!
在这美丽的春天里,老师就带着我们去探索春天的秘密。在这时刻我们既开心又兴奋真是欣喜若狂啊!星期日的早晨我们都背首上了在路上用的东西,来到学校门口我们的脸上都洋溢着快哭了的微笑,老师也来了,身穿一件休闲外套,披着一头长发,老师也背着她的背包,像一个仙女一样,我们都来到了老师的身边报告。开始出发了 ,我们都排着整齐的队伍,站着,在路上我们每个人的手里都拿着一个本子,仔细的观察着路边的景色,看着记着,柳树发芽了,长出了像黄豆一样,几个像捉迷藏似的拥挤在一起,也好像在说悄悄话似的,我们走到了一条小路上,哪里有许多花,如:桃花、梨花、桃花、是粉红色的真好看。梨花是白色的,看得我眼睛都花了,走了好长的路,我的腿越来越没有力气了。这样老师终于让我们停了下来,然后接着走,我们还到了一个商店,我们一下子全冲了进去:有买水的、有买吃的。这时我们又到了一个工厂里,哪里的花真是漂亮多了,一个比一个好看, 可是她们却不让我们进去看,当时,我们都觉得这个工厂真小气,都不让我们进去看看,我们只能在外面看,有一种花们,花瓣很小,很多,花瓣像一粒米一样小,非常的漂亮,像一位仙女一样,摆动着那动人的舞姿。我们又经过了两个工厂,哪里的花也很美丽有:红色、黄色、紫色、白色,她们都是那样的动人啊!老师拿着照相机,看见美丽的景色就拍,又走了很长时间才到,我的腿都要走断了。
这次去踏春,看到了很多美丽的花也认识了很多花,我很荣幸,很高兴。