小学春天来了作文400字
有人说:冬天来了,春天还会远吗?这句话的确没错。
昨天晚上,天空似乎还飘着雪花,可今天早上,天空中只剩下蒙蒙细雨;昨天,那树枝上还是光秃秃的,让人心寒,可今天却在那枝上长出了一簇大大小小的嫩芽,让人喜欢的不得了;昨天,那小胖子还是穿着厚厚的棉袄、棉裤,甩着一大把的鼻涕,而今天却换上了略显单薄的毛衣毛裤,人也干净了不少
阳光开始变得和煦了;风也不再像以前那样没命地咆哮了,开始慢慢地温柔起来,人们也不只是躲在家里了,开始走到田野,走到大街与小巷。虽然,燕子它们还没赶了,不过一股股春的暖意开始拢上我们的心头。田野的变化可能会更大,不过我们没有那么好的机会,去一采那带着泥土气味的春的气息。不过用不着遗憾。在校园里,在大街两旁,依然可见那春的先行者们给我们带来的提示。一年之际在于春。
寒假后的学生们,又开始了他们紧张的学习。在这春天中,他们既没有浪费掉每一分钟学习的机会,也没有忘记对身心的锻炼。他们在教室中,在球场上,都是那么地积极,向上,欢快,活泼不管用多么好的词语来形容他们,好象都差那么一点点
现在从所有事与物的眼睛中都可以得出:春天来了!