春天来了,我和老师一起去运河边寻找春天,我看见柳树像小女孩的手轻轻地抚摸着河面,一根根柳枝像一根根绿色的辫子,柳树上长着无数柳絮,柳絮洁白如雪。
春天的夕阳照在柳树的柳絮上,使柳絮变得像一个个金色的小太阳。迎春花就像一串串挂在枝上的铃铛。河里有五颜六色的的花瓣和树叶,难怪有人把它叫作五彩的运河。紫色的紫荆花,我看见它们红中带紫,它们一群群地开放,就像天空中的繁星。一路上小鸟在树边飞来飞去,好像也在说:“春天来了,春天来了。”路边有一个斜坡,有一些爬山虎在上面爬啊爬,就像在上面作画一样。
我们路过一棵又高又大的香樟树,我看到了香樟树的叶子有绿色的,有棕色的,有红色的,我捡到一片叶子,把它放在手心里搓了搓,闻了一下,就感觉一股香味扑鼻而来。我把它对折都不会破,好神奇。一阵风吹过,无数树叶随风飘落,我抬着头看得出奇。
这样的春天实在太美了,美得让人惊叹!