行走在春天里作文
当时光匆匆踏过飘飞的暮雪,打开另一个时节,大地便有了她——春,和春天的足迹。
春天,是每一颗种子所盼望的,而我,一颗小小的蒲公英种子,怀着希望和憧憬走在等待春天的路上。当春天款款而至时,我开始自己努力的生活。
春天的阳光很美好,温和而又滋养。我却在地底下,在黑暗中摸索。
雨从空中撒了下来,一点一点的渗入土地,我喝足了它给的雨水,用力的向上,雨后的土地很松很软,于是在那一天,我成了破土而出的小苗。
当太阳哼着小调,从地平线慢慢升起,我开始沐浴在它的日光里。我时常望望身边的小草,我们约定好了,等到秋天时,一起随风飘向远处……
太阳躲了起来,春姑娘不在温和,而是换上了雷电交加的天。雨不再是洒下来的,而是泼下来的,风也来凑了热闹。我看见同伴在风雨中飘忽不定,似乎随时都可能被风扯走。一种莫名的害怕涌上我的心。
雨打在我的头上,我感觉到了痛,我知道这将是一次挑战。我还是害怕。
山顶的水顺势滑下,冲击着我的根,我的根露了出来,风呼呼而过,撕扯着我的身体。我知道我哪怕再痛再苦也不能哭,因为是我自己选择在春天里奋发向上,在这个季节展现我自己。我明白:自己选择的路,哪怕再苦,跪着也要走完。
我死死的抓住大地,我告诉同伴要坚持,它却放弃了自己,我告诉自己绝不做他这样的小草,因为我是坚强的蒲公英。
我凭借自己的顽强活了下来我低下头,看到自己裸露的根,我挺直腰杆,茁壮成长,并将自己的根扎的更深。
几天后,一群来踏春的孩子坐在草地上,许多小草在那场风雨中失去了春天。一个小孩指着我说:“看,这是一棵坚强的蒲公英。”
于是,我挺直了身子,在春天做真正的自我。
春天里,一棵坚强的蒲公英告诉你:自己的路不管有多苦,擦干眼泪告诉自己不准哭。