我心中的春天作文
春天的风永远都带着一丝温暖,一种特殊的味道,春风吹在脸上已没有了严冬的寒风那样的刺脸,而是载满了各种花的气息和初春的希望。看着天上的白云,我沉浸在那段记忆中。
那天,和今天的天气一样晴朗,蓝天白云,是北京为数不多的蓝天,我穿着学校蓝白相间的棉校服,背着装满了作业的大书包,走进了校门,经过了一个寒假,“我又回来了。”
我冲着天空大喊,边喊边傻笑。走进班级,看到了一张张熟悉的面孔,我的心不知为什么安定了许多,一个假期过去,一个多月没见,同学们都非常兴奋。“呦,你怎么剪头了,丑死了。”“一个假期不见,胖了不少呀!”同学们相互吐槽,乐得都肚子痛。啪啪啪,随着三声拍手声,班级里终于恢复了往日的安静。我们班主任刘老师带了一个胖胖的老师走进来,原来这位老师就是教我们杯子舞的老师。我们都兴奋地围着他转,像蜜蜂争先恐后地采蜜一样。“好了,好了,大家先坐好,我给大家放一个视频,大家先照着视频学。”随着视频播放结束,教室里一下炸开了锅。“啊,我会,我会,我来教你们!”一些同学自告奋勇地说。李姐是我和小影影的小老师,看着同学们一个一个都学会了,我和小影影有些着急了。“没事没事,慢慢来。”李姐笑着说。杯子舞有两套动作,看着很简单,但做起来就些难度了。“好,第一个动作你们做得非常好!”李姐鼓励道。随着李姐的鼓励,我们的动作越来越熟练。拍手,拿杯子,左手掌击杯顶,右手持杯,杯底击地,右手持杯身,左手抓杯底,右手击地,左手持杯,练习了几个回合,我们终于掌握了其中的技巧和节奏。
最后,我们班和其他班进行了杯子舞的比赛,随着“准备,开始”的口令,同学们集中注意力,熟练的顾及不熟练的,不熟练的竭尽全力地跟上熟练的节奏。相同的节奏,整齐的动作,随着美妙的音乐,我们沉浸在哒哒哒的鼓点中。翻、扣、传、击掌……我们整齐划一的动作精准的和着音乐的节奏,让老师们看得眼花缭乱,他们在一旁不禁赞叹起来。不错,我们班在这次比赛中又取得了第一的好成绩!当班长上台领奖时,她说:“这个奖杯,不属于一个人,它属于我们四班,这个有着25人的大家庭。”是啊,团结就胜利!
杯子舞,它不仅让现场所有人都沉浸在轻松愉快的节奏中,它也像一滴滴的春雨,叮叮咚咚地洒进了我的心房,浇灌着我心中的春天。