在我的记忆中,在这片土地上迸发的嫩芽就是我的偶像吧。它们坚韧地立在土壤中,岿然不动。我想如果换做是我,那我一定需要充足的阳光、温暖和水分才能在这贫瘠、干燥的土地上生长吧。
我站在高高的树梢之上眺望着这浓秋美景的“破损”的美,只要不会落入那冰惨的土地,就算苟且活着也是值得的。可是,我又何尝不想成为英雄?兴许在梦中可以实现吧。
风,风来了!“求求你不要带走我!”我苦苦哀求道。“那由不得你!”它板着脸冷酷地回答。终于,我还是站不住脚跟,随风飘逝,寄托着仇恨,随风飘逝,落下晶莹的泪珠,随风飘逝……
我是一颗再不过平凡的松树种子,那一天,我被风无情地带下树去,如同高高在上的神仙被贬入凡间。
我最后望了一眼天空,深情地凝望着。“滚下去吧!”风怒骂着,狠狠踩了我一脚,我倒下了,倒在石缝间的土壤之中,倒在黑暗的大地之间,倒在囚禁自由的监狱里。
我深深地陷入泥土之中,它吞噬着我,撕咬着我。我身边的一切都那么陌生,黑暗,恐怖,阴惨在嘲笑着我,排斥着我,侮辱着我。我被囚禁着,动弹不得。细小的沙砾钻入我的身体,痛不欲生!我落着泪,放弃了,流着泪,沉睡了……
忽地,我从梦中惊醒,意识到还有光明需要我追求,我还想成为英雄啊,还有天空的脸庞,她也在守候着我,我要破土而出!
我使出全身的力气,挣脱了土的枷锁,开始向上,向着地面突破。厚厚的土层压在我的头顶,我迸发出根来,向上支持着。无论我怎样努力始终不能战胜它,它毫发无损,我早已皮绽肉破,我直嘘着气,激烈的战斗,让我体力消耗殆尽,当我再一次击打土层时,我失去了知觉,倒下了,昏昏沉沉地倒下。
当我醒来时,发现身体已经开始愈合了,伤口结疤了。于是再次站起来,对着土层一阵猛打,每一拳抡出去,我都要受到同样的力对自己的伤害,可是,我还是使出全力去挥拳、击打,尽管那一切看起来是徒劳无功的。沙砾扑在我身上,拳打脚踢,我闭上了眼,躺了下去……
睁开眼后,发现土中渗满着自己的汁液,我的鲜血!我起身,攥紧拳头,拼命地击打着,泪水划过我的脸颊,我咆哮着,又踢蹬着,我明显感到土层的力量减小了,于是,加快击打的强度、速度。我已经听到外面的土层震动的声音了,我要出去!使出全身力气,用力挥击,我依稀看见,土层被我击穿,依稀看见光明,依稀看见天空……
我苏醒时,发现自己已经屹立在地表之上,已与同伴并肩享受着午后温热的阳光。
这是我的过去,此时我已变为挺拔坚劲的松树,冲破石块,矗立在悬崖峭壁之间,纹丝不动。
现在,我只需张开怀抱迎接每天初升的太阳,拉紧天空的手,永不放开……。