春天里的故事作文
在这个美丽又让人感到温暖的季节里,我们学校组织了一次规模宏大的春游,全体师生一起出游。
一、二、三年级是直接由家长带去大佛寺的,我们三个高年级的同学步行去大佛寺。对我们来说,顶着烈日,徒步去大佛寺也是一项挑战。
上午八点二十分,我们准时出发。大部队浩浩荡荡地向大佛寺前进。挂在天上的太阳像个大火球,猛烈的阳光照射在我们的头顶上,使人睁不开眼睛。走了不一会儿,我们就汗流浃背了。这时,班主任张老师走过来,鼓励大家说:“再坚持一下,马上就到了。”
大约步行了二十分钟,我们就进入了大佛寺风景区。一走进大门,呈现我们面前的是一棵棵长满嫩叶的参天大树。同学们像是进入了避暑山庄,汗一下子收了不少,人也觉得凉爽了许多。张老师对我们说,这里离我们休息的目的地已经不远了,那里是一片碧绿的草坪。
经过白云湖,穿过一片香樟林,我们终于来到了大草坪上。同学们三个一群,五个一伙,有垫子的同学早早地就占了阴凉的地方。大家都从包里拿出了各种零食。有水果,有薯片,有饼干,还有披萨……那摆在垫子上的零食,简直可以开一个零食小铺了。我们享受着美食,享受着欢乐,享受着大自然给我们带来的风景。
学校还安排我们欣赏了同学们精心准备的茶道表演,表演者优美的动作,引得全场一片掌声。
欢乐的时光总是那么短暂,一晃到了返回的时间,我们便恋恋不舍地离开了大佛寺。春天里总有那么多美好的事,春游真的,很美!