春风轻轻地吹在我的脸上,仿佛就像母亲的手一般柔软抚摸着我的脸。春雨滴答滴答的落在我身旁,仿佛是一个个美妙的音符一个个落在我身边。小鸟叽叽喳喳的叫着,小虫儿在欢快的歌唱。我仿佛听到它们在演奏一首美妙的曲子。看啊,柳树爷爷展开了嫩绿的枝叶摇摆着,仿佛都被自然的歌声陶醉了。小草长出了嫩芽,花姑娘穿着美丽的衣裙为它们伴舞,仿佛再召唤自己的白马王子。快看,蝴蝶姑娘们来啦,它们穿着一身美丽的衣裙翩翩起舞而来。它们也来参加这次的演唱会呢。就连勤劳的小蜜蜂们,都忍不住放下手中的采蜜工作来参加这场舞会。雨过天晴后,太阳公公笑开颜,它给它们带来了清清的自然香气和美丽的七彩彩虹。
看啊,它们多么像是在办舞会啊。此时此刻我也被眼前的情景陶醉了,我仿佛感觉自己也变成了一只小鸟快活的跟它们一起歌唱一起跳舞。到了夜晚舞会结束啦。小鸟,蜜蜂们都回家睡觉了。有些小虫儿也睡觉啦,花姑娘也合上它的美丽衣裙昏昏欲睡。柳树爷爷也合上了它的嫩绿枝条睡着了,小草们依靠在花姑娘和柳树爷爷的身边也进入的甜美的梦乡。快看啊,白天的舞会刚结束夜晚的舞会又开始啦。在洁白无暇的月光下,美丽的星空下。荷塘里的青蛙在呱呱歌唱,荷塘里的鱼儿在欢快戏水,萤火虫带着漂亮的灯笼出来照明。也有一些小虫儿,因为白天没玩够,所以晚上又跑出来玩了。夜晚的舞会很短暂,第二天的太阳升起啦,一切的一切如平常一般,柳树爷爷依旧快乐开心的摇摆着嫩绿的枝叶,花姑娘们依旧笑容满面穿着美丽的衣裙舞动着。一切的一切都那么美丽,那么迷人。
如果有人要问我春天像什么?我会告诉他春天像个舞会一个迷人而又令人难忘的舞会.....