春天的早晨作文
闭着的眼里刚刚觉到一丝淡淡的光线,人就要从清晨的睡梦中醒来了。放在被子外的脚心被不易觉察到的风轻轻抓了几回后,人便真的醒了。呵,这种感觉真好。我能想像到外面一定是天已经很蓝了、太阳已经很红了、大地上已经被阳光照得亮亮堂堂的了。于是很想起来,但脑子不想起,她还想继续一会儿她的甜梦。我在两者之间选择着的时候,太阳的步伐却变得越来越快了,透进窗子里的光越来越强,眼里感到阳光也像风儿一样一波儿一波儿的在抓你的眼,抓得直痒痒。我知道,那一波一波的光要么是一起一伏的呼吸,要么是一舒一收的血流,也要么是风推云走的脚步,但我仍然愿意觉得那也是太阳在叫我。于是睁眼,于是起床,于是看到了一个美丽的春日早晨。
在窗前小逗了一会儿,忽然想起一首年轻时哼唱的老歌:“春风她吻上了我的脸,告诉我现在是春天。春天里处处花争艳,要让她花开一年又一年。趁着这春色在人间,起一个清早与春相见,让春风来到我身边,轻轻地吻上我的脸……”呵呵,大致吧,太准确的词还真是记不住了。
北方花争艳的春你是看不到的,这里的季节会色彩分明的告诉你,春天,就应该是一个从冰雪消融到绿意萌生的一个过程。要看花争艳必要等到夏天看才对。
WD昨天去姥姥家了,一个半小时的路程走了近四个小时,因为车子坐过了头儿,又徒步往回走了一个多小时。呵呵,听他讲起来心情有几分浅藏的不悦,其实根本就没什么。因为坐过头儿走了冤枉路,但也借此实现了一次徒步旅行,而且还为以后的出行增长了经验,两相比较,好处还更多些呢。
往楼下探探头儿,看得见路面上的积雪正在慢慢融化,楼前的大杨树笔直地矗立着,枝条上的粒粒苞芽都在蓄势待发,饱满而精神。
对于春天而言,不论你有没有准备好,她都会跟随岁月的脚步如约而至。
对于生命而言,只要你准备好了,春天,总会在生活中的某一天悄悄降临。