与“你”执手漫步于林间,越过花丛,穿过小溪,感受着“你”的魔力。
和煦温柔的阳光照亮了三月的城,清新扑鼻的花香洋溢在城市的每个角落,春风拂过厚重的帘布,让阳光有了空隙,跑进昏暗的房间,不耐烦地皱着眉头,动了动有些麻木的四肢,撬开朦胧的眼,不情愿地撑起身子来,刺眼的光晃得我不由眯起了眼,期待着我的“约会”!
溢出嘴角的兴奋,掺杂着些许忐忑。望着越来越近的目的地,嘴角不自觉地上扬。看!苍劲挺拔的树木点缀着肥沃的土壤;听!枝头的翠鹂放声高歌,似有虫鸣伴奏;闻!这是山头那边大片大片的山花的芬芳。真叫人期待!
咦,循声走去,那是一处潺潺溪流,接过山顶流下的水,捧在手心里仔细瞧着。清凉入骨,香甜淡雅。撸起裤管走在溪间的鹅卵石上,痛彻心扉的酸爽与清凉相融,偶有小鱼游过脚边,摩擦产生的舒柔。叫人愉快!
来到花田间,浓郁的香气充斥在你的鼻尖。走入,拨开浓密的花束,寻一处得以安放落脚之地。一阵暖风拂过,洁白的裙角随着翻飞的花瓣漂浮在山间。叫人欢喜!
走累了,寻一处长椅坐下,看着你尽情嬉笑玩闹,时间仿佛停滞,一切的一切都显得格外美好……
和你“约会”还真是……