春天的味道作文
冬天悄悄地从我们的身边溜走了,春姑娘迈着轻盈的步子,来到人间,把春的信息传达给我们每一个人,传遍我们校园的每一个角落。
沉寂了很长一段时间的校园,又开始热闹起来了。同学们从四面八方回到了校园里,互相交流着寒假期间碰到的一些有趣的事情。教室里不时传出琅琅的读书声。读书声、笑声、歌声汇成了一首优美而独特的歌曲,在校园里悠悠荡漾。走廊上,操场上,到处都有同学们嬉戏的身影,没有了身上厚重衣服的束缚,同学们的动作更显娇健,更具有活力。
春天来了吗?春天真的来了!
春回大地,万物复苏。校园里各种各样的花儿,竞相在春天这个绚丽的舞台上,将自己最美的一面展示给学校里的每一成员。迎春花开了,金黄金黄的;白玉兰笑了,雪白雪白的;还有紫玉兰、海棠花……她们争奇斗艳,互不相让。看,这热闹的场面,迎来了勤劳的小蜜蜂,它正趁着这最佳的采蜜季节,在花丛中不停地飞来飞去呢。还有一枝牵牛花,不知什么时候悄悄地爬过了学校的围墙,这正是“满园春色关不住,一枝红杏出墙来。”
瞧!经过春雨滋润后的竹林,显得更加嫩绿了。竹子拔节而上,直刺云天。竹林下,一根根竹笋争先恐后地破土而出,整个竹林,给人呈现出一片生机盎然,蓬勃向上的景象。“一节复一节,千枝攒万叶;我自不开花,免撩峰与蝶。”
春天,我们的校园是美丽的,不仅仅是多了一份春的气息,更是有了一份浓厚的人文香气:勤劳的园丁,努力学习的花朵。难道我们学林春天的校园不比其他任何时候更加美丽,更加漂亮吗?