写春天的作文
可爱的春天来到了,透过我家的一扇窗户向外看,一排排像军人的树已经苦苦地熬过严冬,再次长出树叶。那碧绿的树叶就像一件完美的军服,给这些熬过漫长严冬的军人们送上温暖。小鸟们受够了鸟巢里的闷气,它们在户外呼吸新鲜的空气,一丝丝春风带给它们无比的凉爽,小鸟唱起了动听的歌。
“春风又吹绿江南两岸,明月何时照我还。”早晨,睁开睡意朦胧的双眼,用轻快的步伐,刚踏出门就与春风撞了个满怀,风中含着露水和栀子花的气息。向远处望去,小鸟与春风姑娘一起在天空中飞翔,柳树翩翩起舞,我走在树下,感受着风的亲昵,开心极了。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”春天的柳,宛如嬉春的女子,姿意舞动着她们那碧绿的衣裳,在空中飞翔,翩翩起舞。小鸟叽叽喳喳地叫着,它那歌声让柳树的舞蹈别有生机。小花和小草也探出头来,随风摇曳,在给柳树伴舞,这一景象,真是太美了!
“好雨知时节,当春乃发生。”在黄昏之际,天空母亲哭了,犹如悲伤的恋人,这雨,拥抱着大地,亲吻着花朵。过了一会儿,雨悄悄的停了,我观望小草,它的身上挂着一颗颗晶莹的珍珠。雨滴仿佛是小草那绚丽的衣裳,在广阔的大地中异常耀眼。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天总是充满梦幻的色彩。一切的一切,黄澄澄、亮晶晶,像撒上了一层金沙似的。天上的晚霞,似仙女的织锦,它们跳着,流动着。划拉的金、鲜亮的橙、醉人的红、高雅的紫,从夕阳中荡漾开来,幻化成一片绚丽的色彩。一会儿整个大地,整个天空,都笼罩在这绚丽的色彩中。小道,野花,慢慢变得迷离起来。
我爱春天,爱她那清爽的风,爱她那纤弱的柳,爱她那无私的雨,更爱她那绚丽的色。