写春天的作文
冬去春来,冰雪融化。温暖的春风唤醒了沉睡的大地。
河边的垂柳抽出一抹诱人的新绿,微风吹来,嫩绿的枝条随风翩翩起舞。小草悄悄的探出了头,默默的观察着这片熟悉而又陌生的土地。随着天气的逐渐转暖,各式各样、五颜六色的花朵竞相开放,黄色的迎春花、白色的杏花、粉红的桃花、雪白的梨花……。那一团团、一簇簇、一堆堆、一片片,田野里、山岗上、漫山遍野。到处都是花的世界、花的海洋。大地母亲为我们描绘出了一幅天然的美丽画卷!
春雷乍响,惊起了沉睡的小动物们。青蛙开始在池塘里唱歌;小鱼争先恐后的跳出水面呼吸新鲜的空气;草丛中小蛇惊慌失措的逃跑了;小燕子也飞回来了,它们开始在屋檐下建造新家。天气越来越暖和了,辛勤的小蜜蜂开始在花丛中忙碌采蜜;漂亮的小蝴蝶穿梭在花丛中自由自在的嘻戏。你看那池塘里成群结队的小蝌蚪,开启了它们寻找妈妈之旅。小河边一群群的小鱼在欢快的游来游去,不久的将来它们将游向江河去搏击风浪;树枝上毛毛虫在贪婪的吃着树叶,仿佛在告诉人们:我要努力的吃,拼命的吃,很快我就会变成美丽的蝴蝶一飞冲天!……春天是孕育生命的季节,到处都充满了勃勃生机。大自然正用它无形的笔谱写着生命的乐章!
春雨贵如油,淅淅沥沥的春雨滋润了大地。勤劳的农民伯伯们开始忙绿的耕地播种,他们用辛勤的汗水播下了希望的种子,今年一定要有好收成!
春、夏、秋、冬,四季交替周而复始,没有春天的繁花似锦怎么会有秋天的硕果累累!春天的脚步渐渐的远去了,它留给了我们太多的记忆。春天,我们明年一定再相见。