美丽的春天_小学生五年级作文
春天来了!春姑娘迈着轻盈的步子向我们走来,天气渐渐暖和了,到处一片生机勃勃的景象。
看!春风轻轻拂过,它唤醒了沉睡的小草,小草睁开惺忪的眼睛,从地下探出头来,好奇地打量着这个美丽的世界。花儿们摆摆腰肢,绽放出最美的微笑,红的,粉的,黄的……它们你争我抢,争着向人们炫耀自己的风姿。柳树发出了小小的嫩芽,长长的柳条随风摆动,莫不是春姑娘的长发?听!河里的冰融化了,河水叮咚叮咚地流着,唱着歌欢快地奔向远方。人们脱掉了厚厚的棉衣,换上时尚的春装。小朋友们奔向大自然,在熙暖的阳光中追逐玩耍。那一只只风筝载着孩子们的笑声在空中自由飞翔……
这样的季节最适合挖野菜。在美好的春光里,妈妈爸爸带我去崂山挖荠菜。明媚的阳光,清新的空气,让人神清气爽,心旷神怡。在一堆枯草下面,我发现荠菜的藏身之处,它细细的叶子紧紧贴在潮湿的土地上,嫩嫩的,绿绿的。我兴奋地大叫,拿起小铲子小心地将这点鲜绿挖起。一会儿,就收获了一袋子,看着绿莹莹的荠菜,想着鲜美的荠菜饺子,我忍不住垂涎三尺。啊!春天真好。
我爱春天,因为她五彩缤纷;我爱春天,因为她充满希望。一年之计在于春,我会在这个美丽的春天里,努力去编织我美丽的梦想。