美丽的春天_小学生五年级作文
冬色爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。春天的景色十分美丽,就像一幅栩栩如生的画。
公园的草地上,到处都可以看见一些生命力顽强的小草。随着春姑娘轻快的步伐,青青的小草,破土而出,偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。
花坛里,开满了各式各样的花朵;大家都不肯相让,红的、黄的、白的、紫的……,好美的一幅百花盛开图;许许多多的蝴蝶和蜜蜂闻到了花的香味,都不约而同地飞来采蜜,在半空中飞来飞去。
小树林里,许多的小鸟在自由自在欢乐地飞翔着,高兴起来便唱出清脆悦耳的曲子;和煦的春光吹拂着湖面,湖水忽然被一阵悦耳、动听的笛声所牵动,放眼望去,是一群顽皮的小孩子用垂柳做成的柳笛吹出他们心里的幸福和快乐。
春天的雨是柔和的,春雨洒在树叶上、洒在花瓣上,浇绿了树叶、浇红了花瓣;那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如雾、如纱、如丝的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴铉上跳动的音符,奏出优美的旋律。
天空上,怎么是五颜六色的,使人眼花缭乱?啊,原来孩子们在防风筝呀。在蓝天白云的照耀下,各种各样的风筝在自由自在地飘舞着,使人多么心旷神怡!
啊,春天的一切,都显得那样的生机勃勃。春天真美啊!让我们用心去感受大自然的美景吧。