春天的味道作文
春姑娘穿着轻薄的衣服飘来了。她那精致小巧的篮子里洋溢这青草和大树的清香,还有一种沁人心脾的味道-花的味道。
孩子们得知春姑娘来了,立刻脱掉笨重的棉袄,冲出家门,奔向田野。去迎接美丽、芳香的春姑娘。
瞧!小草也过来凑热闹了,它们一个个从松软的泥土里钻了出来。这可要算小蚯蚓的功劳,因为它们把泥土松软了一点,好让小草出来。这幅画面让我想到了人们互帮互助的画面。小草们每一棵都挺直了腰板,继续往上爬······此刻,时间好像停止了,大自然之间是那么的和谐,那么的······
花儿姑娘也胀开了花苞,迫不及待地想感受大自然的味道,一种只有它独有的味道。花姑娘有的只是一个花骨朵儿,可能有点害羞,不敢见这奇妙的春天。有的只胀开了几片花瓣,但也足以迷倒人,像是守护着一个小精灵。一朵朵有紫有红有黄有蓝,像是给无边的绿毯绣上了星星点点的花浪,那么的闪耀动人,即使最美丽的衣服,也会黯然失色。
树哥哥也来了,它们长出了嫩绿的新芽,高大挺秀的身材在我们眼中已经足够了,可它们还觉得不够,仿佛想跟太阳公公比高低!尽管不可能,但却无比高兴。小鸟也从千里之外赶来了,它们站在树哥哥为它们准备已久的舞台上一展歌喉,数百只鸟一齐歌唱,比歌手唱的更加悦耳动听。
蝴蝶、蜜蜂以及昆虫们也齐刷刷跑来了,它们也同孩子们一起欢呼。春姑娘莞尔一笑,给了它们凉爽的风、清新的空气,让它们去奔跑、去飞腾。