春天优秀作文
冬爷爷刚刚过去,春姑娘就来了。我们怀着怀着激动心情,排着整齐的队伍去人工湖去寻找春天!
天气渐渐地变暖和了,天空一碧如洗像一片蓝宝石,挂着一片片雪白的云朵,有时像绵羊,有时像飞机。天空中还有许多鸟儿飞翔,有的是鸽子,有的是喜鹊,它们一边飞舞一边告诉人们春天来了!
其他的树还是枯枝败叶,而柳树已经抽出像毛毛虫般的柳芽。又细又长的柳枝像春姑娘给柳树梳上辫子似的,柳枝们很高兴,口里说着我要长得挺拔高大的。
放眼望云,一大片一大片金灿灿的花儿,我迫不及待的跑过去,哇,原来是金黄的迎春花呀!迎春花像一个个的喇叭,一边在吹着欢快的乐曲一边跳着舞蹈。一股淡淡清香扑鼻而来。
桃树一棵棵地像穿着着粉红色的小姑娘在跳舞。桃花散发沁人心脾的香味,一朵一朵的在跳舞,像是在说我要长得最漂亮。、
旁边的梨花穿着着洁白的衣服,像一只只小天鹅,也像是快要出嫁的新娘,穿着洁白的婚纱!
“野火烧不尽,春风吹又生。”这是关于小草的一首诗。冬天过去了,春天也来临了,小草从土里钻出来了,给人们带来生机和活力。
小朋友们手中拿着各式各样的风筝,在广场上跑着、笑着,空中飞舞着许多的、五颜六色的鱼,各种各样鸟,还有的是熊大、熊二呢!
阳光暖暖的,风儿轻轻的,所有人醉倒在春天的笑意里。