我心中的春天作文
现在是春天了。今天,老师带我们去荔枝公园享受春天。路上的学生们谈笑风生,不一会儿他们就来到了荔枝公园的入口处。因为我们人口众多,老师把我们分成几个小组。我和李涵、林毅丽的几个好朋友是“春梅集团”。一切都从沉睡中醒来。我最喜欢的花、草和树呢?
“来吧!这里有许多花!”林依丽对我大喊大叫,好像她发现了一块新大陆。
哦,天啊!一簇簇鲜艳的花聚集在树叶下。就像无数蝴蝶一样,它们微微张开翅膀,呆在空,一动不动。白色、红色、黄色和蓝色的小花衬着绿色的叶子,这使它们更加绚丽多彩。
“哇!真香!”李涵响亮的哭声又把我拖了过去。哇!鲜花的浓郁香味飘在清新/清新空的空气中,真香!它是从哪里来的?哦!原来,在叶子的中间有许多白色的花,它们芳香而清新。我真的希望这些花能永远盛开!
我最同情的草在哪里?小草小草从沉睡中醒来,它们被泥土覆盖着,伸展着嫩绿色的草。也许他们知道春天来了。我想把我的绿色献给自然和人类,让自然充满活力。我记得一首诗:“平原上无边无际的草,每一季都来来去去。野火从来不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”哦!这难道不是对草的赞美吗?我心中最大的树在哪里?我们抬头看到:那不是一丛灌木吗?高大的榕树,长长的胡须在春风轻轻地吹着。多美的春天啊!我深深地吸了一口气,当我睁开眼睛环顾四周时,不远处有一个湖!
我看见湖面上金色的波浪,花儿的倒影和树木的倒影在水中荡漾着微微的波浪。几只燕子掠过湖面,偶尔会碰到尾巴间的水,看到涟漪一圈圈地荡漾开来。湖里还有成千上万条鱼!我真的想抓些鱼回家。但是看到他们好像在水里成群结队地游泳,自由玩耍,捉迷藏……我怎么能毁掉你美好的生活呢?
哦,天啊!我心中的春天是如此美丽无边。哦,天啊!多美的春天啊!太美了!
俗话说:一年的计划在于春天,一天的计划在于早晨,一生的计划在于勤奋。春天荔枝公园的美景让我感慨,我珍惜青少年的美好时光,抓紧时间学习知识,把握美好的明天。因为有句谚语说得好:好花不常开,好场景也不常出现。