春天的随想作文
冬雪融化了,春天的脚步悄悄地来到了我们身边。它让天气变暖,让大地复苏起来。
小草从松软的土地中探出了自己的脑袋,它伸伸懒腰,新奇地张望着这个世界;柳树正被风吹得翩翩起舞,那舞姿十分迷人,柳枝上的小嫩芽们正欢呼雀跃着;花儿开始绽放自己美丽的笑脸,把自己的欢乐传遍各处;大树已渐渐在强壮起来.....
“嗡嗡、嗡嗡。”小蜜蜂在勤劳地采蜜,准备在巢中酿出香甜的蜜;蝴蝶在空中跳舞,展示着自己美丽的翅膀;河水解冻了,鱼儿们在水里欢乐地玩着捉迷藏,时而还会跃出水面;青蛙从睡梦中醒了过来,又来到地面上为小动物们唱歌......
春天来了,春天来了,田野里有农民伯伯劳作时的忙碌身影,你看,他们拿着锄头在锄地。公园里有小朋友在放风筝,你看,他们把风筝放得多高呀!
我爱春天,爱它的诗意盎然。朱熹眼中的春天是“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”杜甫眼中的春天是“迟日江山丽,春风花草香。”杜牧眼中的春天是“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。”陆游眼中的春天是“小楼一夜听春风,深巷明朝卖杏花。”我最欣赏白居易眼中的春天,“野火烧不尽,春风吹又生。”