有关春天的作文
我的家乡是一个僻静的小山村。家乡的春天是最美的。
如果说秋天是金黄色的,那么春天就是绿色的。她象征着生机与希望。初春,树枝上显现出星星点点的绿意,那是刚抽出的新芽,他们沐浴在温暖的阳光中越发显得青翠。小草被春风姐姐唤醒了,揉了揉朦胧的睡眼,好奇的张望着这新的世界。这一丛,那一蔟,铺成了一块大绿毯。沙沙,沙沙,下小雨了,这是春姑娘在弹琴。听,多美妙的旋律,竹林子里沉睡在土里的一株株竹笋,被这动听的音乐唤醒了,迫不及待的从土里钻出来。
春天不仅是绿色的,也是五颜六色的,不是吗?瞧,田野上,小路旁,青山间,绿水边,都能看到五颜六色的鲜花。空气中弥漫着花的芳香,引来了辛勤的小蜜蜂和漂亮的花蝴蝶在花丛中翩翩起舞。爱美的小姑娘们提着花篮在花丛中忙着采花。
河流中小鱼们在尽情的畅游嬉戏,河面上一群小鸭子一面划着水,一面嘎嘎的叫着,看到这情景,我不由得想起“春江水暖鸭先知”的诗句来。
俗话说“一年之计在于春”春天,是一个播种希望的季节,农民伯伯忙着在田里,地里播下希望的种子,从他们的笑脸中仿佛看到了丰收的喜悦。春天万物复苏,春天满怀希望,春天是一个漂亮的季节。我爱春天,更爱家乡的春天。