公园的春天作文
星期天,我和爸爸妈妈来到了荔香公园寻找春天,温暖的阳光洒满了整个公园,春天的美景随处可见。
经过了姹紫嫣红的杜鹃园,我就闻到了一股淡淡的清香,穿过鹅卵石小路,越过几棵荔枝树,我被眼前的景象惊呆了,三棵灿若云霞般的桃树出现在面前,一朵朵桃花就像一张张粉红色的笑脸,有的已经完全长开了,有的还是小花苞。它们在微风下抖动着,就像一只只美丽的蝴蝶在跳舞,跳完了舞它们的脸显得更红了,好几个摄影爱好者在给桃花拍照,它们有的羞红了脸;有的则摆出好看的姿势,显得更加妩媚动人;有的还故意把小脸朝着其他地方,好像不想让他们摄到似的。我站在树下,被桃花的美丽深深陶醉了。
我和爸爸妈妈又来到草坪那边休息,我轻轻地用手扒开身边的草,发现了刚钻出地面的毛茸茸的嫩草,它们是那样的绿。草地上的人们有的在看书;有的在打球;有的在放风筝;还有的在晒太阳。到处都是一片欢笑声。
最后我们来到了湖边,湖水在微风下荡起了细细的波纹,四周的柳树也悠闲的轻扬起胡须,弯弯的柳枝鼓起了点点叶蕾。我想,过不了几天,所有谷粒般的叶蕾都会被春风拆开,喷出片片绿芽来,到那时,我一定还会过来看柳树。
荔香公园的春天真是太美丽了。