好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。春天的雨像诗人杜甫说的那样,是好雨。它是淅淅沥沥的,不像冬天的狂风暴雨。本来树上积满了灰尘,它一来,就像给万物洗了个澡。小草经过冬天的狂风暴雪早就渴了,雨一下,小草又有劲了,一个劲儿地往上钻。
天晴了,我和爸爸妈妈来到西湖边散步,那里微风拂面,我抬头一看,晴空万里,碧空如洗。堤岸边种着一棵棵柳树,它们的柳条伸入湖中,就像美丽的少女在洗头发。草丛中花朵簇簇,就像小朋友们在快乐地捉迷藏。湖中波光粼粼,湖水不时拍打着堤岸,发出叮叮咚咚的声音,就像有人在湖中欢快地拉着琴。
西湖一年四季都很美,但只有细心的人才能发现哦!