春天的样子作文
总听老师说春天是花的世界,花的季节。难得今天天气正好,春风和煦,阳光明媚,我和妈妈骑车来到了人民公园。
一进公园的大门,哇,公园真的是大变样,从冬天的白雪皑皑,变成了一个彩色的世界:柳树抽出嫩绿的新芽、遍地五彩斑斓的野花、还有植入人眼球的桃花、杏花、梨花,还有……我说不出名字的小花。他她们就像花仙子似的,个个打扮的花枝招展,像是来参加选美大赛!
去往公园里走,铺满花瓣的鹅卵石小路上,妈妈牵着我的手,哼起了那首小时候经常给我唱的“小燕子”,到小亭子旁喜欢拍照的,我要妈妈给我拍张美美的照片,摆剪刀手说“茄子”始终是我的招牌动作。
接着,来到圣姆湖,好闪啊—到阳光照耀在湖面上在微风的吹动下,那波光粼粼的样子真美!我往湖里看去,能清晰地看到各式各样的鱼游来游去,那条红色大金鱼又壮又灵活,在湖里来地回穿梭。
往空地那边看去,那里是孩子们的天堂,大人们锻炼身体的地方呢!今天微风正好,这里有很多孩子在放风筝,抬头望去,天上有大老鹰,大蝴蝶,连可爱的“小猪佩奇”也上了天。地上是跑来跑去的孩子,欢声笑语的,旁边是练太极的老人,聊天的大人,草地上还有打滚的大黄狗……
妈妈用手机“咔嚓”拍下了这热闹又美好时刻,我想这就是春天该有的样子吧,有花、有草、有绿植,有人、有生、有欢笑。当阳光洒在我身上时,我想,春天拥抱了我,我也爱上了春天。