多彩的春天作文
春天来了,大地渐渐从沉睡中苏醒过来,温暖的春风吹化了残雪,吹绿了树枝,吹蓝了天空,吹得大地也泛起了绿意。
一声春雷响过,那贵如油的春雨落了下来,随着那淅淅沥沥的春雨的降临,小草钻出了地面,树的叶芽探出了头,花朵含羞地伸出了小苞,庄稼也变得绿油油的,招人喜爱。
春雨过后,湿润的空气夹杂着泥土的芳香,春水轻轻流动,春光在碧波里荡漾,垂柳突出了嫩芽,真是画中有画。燕子从南方回来,站在屋脊上欢快地嚼着,好像在告诉人们“春天来了,春天来了”。
春姑娘又来到了森林里,在那交错的枝条下面,长出了嫩绿的野草,随着拂来的微风,轻轻的荒着头。咦?在大树上攀爬的藤是什么呀?噢是牵牛花!上面还绽开了几朵天蓝色的小喇叭,下面还有几朵白色和红色的呢。这几朵小喇叭花仿佛在吹奏一支欢乐的迎春曲。在一盆旱荷花面前,我站住了,久久地凝视着,他多像水里的荷花呀!看着它我仿佛看见那在湖水中漂浮着的又宽又大的绿叶上,挺立着朵朵荷花。他那粉红色的花瓣,金黄色的花蕊,多美呀!在远处绿叶间,出现了一个黄点。我好奇得向那黄点奔去。那黄逐渐清晰了。啊!是迎春花!我十分欣喜。只见春风拂过它那金黄色的笑靥,在温暖的晨风中轻轻的摇曳着。他在春的怀抱中是那么娇艳,那么生机勃勃。
啊!春天是美丽的,是活泼可爱的,是生机勃勃的。我喜欢这美丽的春天。