多彩的春天作文
“淅沥沥——”一场如油一般贵的春雨从天上倾泻下来,把灰蒙蒙的天空清洗得如水一样净,仿佛用毛巾擦过。
大雁排成“人”字形从天空划过,迎来了崭新的春天。天上冰冷冷的白太阳变成了暖洋洋的红太阳。迎春花不甘示弱,开放了黄色的小花,生气蓬勃,在微风中翩翩起舞。
木兰花和桃花也争先恐后兑相开放,那香气是香飘十里,让人闻了心情舒畅,让人有点飞的感觉,仿佛置身在幻想的仙境境界里。
那一排排金柳,在河面上荡漾,柔柔的梳理柳树那长长的头发,正如一句名诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝涛”。
漫山遍野的梅花,香气让人陶醉,在二月,每一朵花瓣像头发一样柔软,每一簇花蕊都那么笔直,炯炯有神。许多蜂蝶绕着梅花翩翩起舞。真是“等闲识得春风面,万紫千红总是春”。
这时,老老小小都出来了,舒活舒活筋骨,提提精神,小孩在地上赛跑,踢足球,放风筝,老人打打太极拳,各做各的一份事去。
“一年之季在于春”,春天,正是草木萌芽时机,也是学习的大好时光,我们一定不要错失良机,应努力学习,长大回报祖国。