多彩的春天作文
忙了一冬的冬爷爷就快要离开我们了。临走前,他唤醒了还在沉睡的春姑娘。要春姑娘来接替他的责任。
春姑娘伸伸懒腰,打了个大大的哈欠。那哈欠就像一阵阵暖呼呼的微风,把一切都唤醒了。整个大地万物复苏,树木全都抽出了新的枝条,小溪里的冰,都碎成了一块又一块,慢慢消失在水中了,还有那娇嫩又美丽的小花,一个个也都绽开开了笑脸。
春姑娘飞上天空,拎起了乌云水壶,开始认真地浇灌起人间的一草一木。那雨滴小巧玲珑,从天上淅淅沥沥的掉了下来。清凉的雨水拍醒了还在地下沉睡的小草,小草迫不及待的露出小脑袋,脱掉了黄色的睡衣,换上了绿色的外衣,还开心的跳起舞来。就好像在说:“啊,这一觉睡得好长啊!”这下,整个人间都变得欢快起来!
各种各样的小昆虫们也都苏醒了。勤劳的小蚂蚁和小蜜蜂又开始忙碌起来了。蚂蚁忙着找食物,蜜蜂忙着采花蜜,蜻蜓与蝴蝶也在开开心心地玩耍着,真是好美呀!
多么生机勃勃的景象,多么丰富多彩的春天啊!