春天的赞歌作文
春姑娘悄无声息的来到了人间,它想一个脚步轻轻的画家,一不留神,它已把大地的每一个角落都印上了色彩。
春回大地、万物复苏,瞧!田野上的油菜花就像一片金色的海洋,在春天的阳光下闪闪发光、晶莹剔透。和讯的微风吹过犹如金灿灿的
海洋上,波纹一荡一漾,金波万顷。
田野边上有许多树,枝繁叶茂的树上花团锦簇一朵朵花儿像一只只蝴蝶振翅欲飞,几只代开的花骨朵儿犹如娇滴滴的女孩,露出微微笑容。一阵微风吹过杏花姑娘们便在春风的演奏下翩翩起舞。真是春色满园关不住,一枝红杏出墙来
桃花也不甘示弱,争先恐后地绽开了笑脸:有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花蕊;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。香甜淡雅、撩人心脾却又若有若无,满满一树粉红,如瀑布倾泻四溅。引来了成群结队的小蜜蜂来采蜜,花气熏人,人也陶醉。
“哗啦啦,哗啦啦!”是谁在唱歌呀?原来是小溪弟弟,它温情脉脉,为寂寞的石头引吭高歌,又拉响了一首首婉转动听的小提琴与山林共享。欢快地跑着、跳着、唱着……
溪边,的野花也睡醒了,只见他们伸伸腰、抬抬头,迫不及待纵情怒放,红的似火、白的如雪、粉的像霞……美极了!
阳光下,一群孩子一会儿追逐打闹,一会儿唱歌跳舞,一会儿又在一碧如洗的天空上放起了风筝。