春天的赞歌作文
春天,伟大而富有神韵的春天啊!我不得不称赞你。
春风,我要称赞你,是你把大地吹得姹紫嫣红。春雨,我要称赞你,是你把大地滋润,是你是小草发芽,也是你使花朵开放。春日,我要称赞你,你没有冬天太阳的死气沉沉,没有夏天的太阳炙烤皮肤。而你却是暖洋洋的,晒在你脸上舒服极了。
冬天的风,是冰冷刺骨的,吹在脸上,手上,你的手就会起皮,不但难看而且很疼。夏天的风,热气腾腾的使本来就很热的夏季,又多了一份暖。秋天的风似乎要把整个世界分离,使原本难分难舍的数和树叶。永远的分开了。而春风你,你会把冬天的风所吹出的受伤裂痕,全都吹好;你会把夏天的那一股股暖气吹散;你会把秋风所带走的一切又都恢复回来。
夏天的雨像个急急的大嫂,来冲冲,去也冲冲。而春天的雨却像个初恋情人一般。缠缠绵绵,细长的雨丝淅淅沥沥的缠绵一周左右。永远不急不躁,一丝一丝,一缕一缕。你若是无聊的时候,趴在窗前打开窗户,对着那似停而又未停的雨,那一团团漂浮在山顶似乎伸手可触的白云。整个世界像和眼睛隔着一层毛玻璃,模模糊糊的,心情不好时,看看那雨中的一大簇一大簇开得正艳的花,你的心情也许就会好很多。
天晴以后,春日明媚,那沐浴在阳光底下的,那红得像火似的映山红的树枝上总不时的有几只小鸟;粉的像霞的桃花上总有几只勤劳的小蜜蜂在嗡嗡的闹着;白的像雪的梨花上总有几只翩翩飞舞的蝴蝶。