春天的赞歌作文
大概没有小朋友不喜欢春天的。
经过了一个漫长的严冬,天气一天比一天暖和起来。大家都脱下厚厚的毛衣,觉得浑身轻松极了;老人们虽然还不肯脱下冬装,却也离开了家里的火炉,走到屋子外面来,眯起眼睛晒起了太阳;人人都走出了家门,享受起美好的春光;小朋友们拿出各种各样的风筝,有蜈蚣啊,蝴蝶啊,蝌蚪啊,还有好多叫不出名字的,呼拉拉都放到天上去,把天空装点得五颜六色。
园子里,田野里,不久前还只见一片被野火滚过的焦黑的枯草,可是几阵春风一吹,似乎是一转身的功夫,就重断被青草铺满了,仿佛盖上一床绿色的毯子那么简单。各种各样的花儿比织女还要心灵手巧,一会儿的功夫,就给这床大毯子绣满了精美的图案。花香随着春风四处闲逛,到处串门,吵醒了睡了一冬的小动物、小昆虫们。蝴蝶啊,蜜蜂啊,蚂蚱啊,大家都出了门,在春光里飞舞、跳跃、吟唱,热闹极了。春天的主角之一燕子当然也不会缺席春天的盛宴,穿了他们漂亮的黑色礼服,风度翩翩赶来凑热闹。池塘里的青蛙,著名的高音歌唱家们,鼓着腮帮子唱得如痴如醉。游泳的鸭子们呀呀呀呀扇起翅膀,为他们鼓掌。
春天是一个充满生机的、希望的季节,我们要在美好的春光里播下希望的种子,期待金秋的收获。