心中的春天作文
走在草地上,你可以看见春天正在那儿打滚,一会在左边,一会在右边,又过一会儿到处都是。小草一看春天来了,纷纷探出了小脑袋;花儿也不甘落后,她们挺起腰杆、抬起头,向春天问好;柳树阿姨则赶忙梳洗起她的长发;太阳公公也乐呵呵的。那份快乐呀,隔着十万八千里也能感受得到。
来到小溪旁,春天正在和小溪一起嬉戏,把溪水弄得哗哗地响,小鱼们一看是春天,就吵着要和春天比赛翻跟头。她们在水中翻来跳去,颇有鲤鱼跃龙门的气概。这时你可要离远些呀,她们打出的水花能溅湿你的花衣裙。
一阵风把春天吹到了森林里,雪兄弟刚刚走,地上还留有他们湿哒哒的印迹。小动物们看到春天来了,都十分高兴,小兔子围着春天跳舞,百灵鸟现场为春天编创了一首歌……动物们都从各自的巢里、窝里、洞里跑出来了,大家玩得非常开心!
到了晚上,你可以和春天一起坐在山顶上数星星。
只要你心中有春天,那么一切都是美丽、温暖的。