赞美春天的作文
漆黑的天幕盛气凌人地逼近大地,团团厚而重的乌云聚集在空中,将整个宁静平和的天空据为已有,霸占得水泄不通,清澈安宁的天空顿时浑浊起来,狰狞恐怖。沉寂得几乎凝固了的空气,更显得压抑而烦躁。
灯,毫无预兆地灭了。灯,畏惧了?
“轰隆隆——”紧随其后的是一声惊天动地的雷声。沉闷而又高昂,畏惧而又无畏,大胆而又细致,粗犷而又温和……这第一声滚滚春雷炸响,带给万物的,不只是震撼,更多的,则是感动和慰藉。春雷,给予了春天活力,赐予了万物生命!这,才是春雷!这,才是春天!
这,能穿越一切的春雷,唤来的,是春的赞歌!“沙沙沙——”伴随着优雅的节奏,蒙蒙春雨轻旋着迷人的身躯,踩着飘逸的碎步,投入到大地的怀抱,滋润万物。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花重锦官城。”这首脍炙人口的小诗包含了诗人对春雨的赞美和内心的喜悦之情,难道是春雨感染了大地,感染了诗人么?或许,她也感染了我吧!难道诗人渗透了春雨,渗透了万物么?或许,我并未渗透她们吧!春雨,令人捉摸不透,又纯洁得仿佛一眼便能洞悉。
春雷滚滚,春雨蒙蒙,春,还在进行……永不停息……