触摸春天的作文
一年之计在于春。春天来了,美丽的花儿绽开了笑脸,小草也探出了脑袋,柳树也长出了嫩芽,老师说:“春天是个美丽的季节,学校组织我们去陶家垭新开发区寻找春天、触摸春天。”
星期五的早晨天气格外晴朗。我们坐车前往目地的,在车上,同学们开心极了,叽叽喳喳的说个不停,像刚出笼的小鸟。我往窗外望去,地里金黄色的油菜花,春风轻轻的拂过,油菜花就泛起一层层金灿灿的“波浪”,一股股浓浓的芬芳香味扑鼻而来,这最不起眼的油菜花,虽然最不起眼但它给人民带来了很大的帮助——它的油菜籽可以炸成油。又映入眼帘的是盛开的雪梨花,一树树洁白的梨花像年轻美丽的姑娘头上戴着洁白的婚纱,接受着春天给她最美的洗礼。“吱”的一声,汽车停了,我们陆陆续续的下了车,我还沉醉在这个花的世界里。
往上走,来到了一片绿油油的草地上。我趴下来轻轻的抚摸着可爱的小草,它是那么的嫩绿,那么的娇柔,在春风的吹拂下,扭动着细细的腰肢,像是在给我舞蹈。我仿佛触摸到了春天,它是那么的温暖,那么的可亲。再往四处望去,到处都是一片生机勃勃的景象,有绿色、黄色、粉红色、白色,描绘出一幅美丽的水彩画。
走到了开发区,新建的厂房一排排整齐的排列着,工人们正忙得热火朝天。一台台挖掘机正“轰隆隆”的工作,就像勤劳的小蜜蜂忙碌的建设我们的家园。工人们个个挥汗如雨也为开发区的建设而辛勤的劳动。虽然开发区现在还没建设成型,但我仿佛已经看见了开发区一片欣欣向荣的景象,开发区给我们家乡的建设带来了春天,相信不久的将来我们的家乡会像春天一样美丽。
我找到了春天,她在盛开的花朵里。我触摸到了春天,她在小草的舞蹈里。我闻到了春天,她在建设者的汗水里。我喜欢春天,她无处不在。