关于春游的记叙作文
今天是一个特殊的日子,因为我们将去春游,去航海博物馆和鲜花港。听到这个消息的我,一大早就跑去了学校。
我乘上了学校的大巴士,同学们有说有笑,每个人的脸上都有着灿烂的笑容。过了片刻,导游姐姐开始自我介绍:“大家好,我姓唐,你们可以叫我唐导游。……”然后,我们就在大巴士上讲笑话,逗得大家哈哈大笑。
大约过了一个小时,我们就来到了航海博物馆,下了巴士,只见航海博物馆是一个球体型的建筑,看着这雄伟的建筑,所有人都被它所折服。随后我们便踏上那密密麻麻的台阶,好不容易走完了台阶,向下一望,咦?刚才还不是非常多的台阶吗?怎么又变成平台了?我心里不由得冒出这些想法。我又仔细想了想,才明白其中的奥妙。原来这种设计师是因为人的视觉角度不同,从而使人以为台阶有变化。知道了其中的奥秘,我不仅为设计者的聪明而钦佩。
走进博物馆,映入眼帘的是一艘巨大的船,站在这艘大船面前,我才觉得到自己的渺小。之后,我们往前走,看到正前方有一块牌子,上面写着航海模拟室,我心想,难道走进去真的可以体会到在船上的感觉吗?我带着疑惑走进了里面。一进去,我发现里面并不大,我戴好眼镜,竟真的体验到了航海时的感觉。最后我们走上了刚来时看见的大船,听导游说,这艘船的帆竟然高达三米,我还想再看看这艘船,可是我们要去吃午饭了,我恋恋不舍的离开了这艘船。吃好午饭,我们就趁上大巴士前往鲜花港。
到了鲜花港,我们一进门就闻到阵阵鲜花飘来的芳香,我忍不住到花前面闻了一下,那香气令人神清气爽。一路上我们看到了许多花:有的花正含苞欲放;有的花黄紫相间,令人难忘;还有一些郁金香的周围,蜜蜂在翩翩起舞,可好看了……
后来,导游又带着我们玩了两个游戏,然后自由活动。这时,我才发觉已经是2点半了,回去的时间到了,我们三步一回头地离开了鲜花港。
一天的时间总是很短的,我多么希望时间能永远停留在这一刻呀!