关于春游的记叙作文
4月17日,学校组织我们去岳麓山春游。
早晨起床后一看,外面刮起了大风,我在心里着急:真的还会去春游吗?我想还是作两手打算:又带书去又带食品去。这时爸爸说:“去吧,没事,天气预报说是阵雨,学校一定会让你们去的。”我还 是怀着忐忑不安的心情来到了学校。我刚放下书包,一个同学就高兴地边拥抱我边说:“会去春游咧!”我所有的担心一下子烟消云散,也高兴得不得了。
我们上了车,有的同学在玩,有的在讲话,有的甚至唱起了歌。我们就这样在不知不觉中来到了岳麓山。下车前,老师提醒我们还有个爬山比赛,爬山比赛的规则是这样的:在第一赛段是走,因为路上 有汽车。第二赛段在没有车的地方,我们就可以使劲地跑了,爬山的起点是门票处,终点是鸟语林。老师要我们做好准备活动,每个班前十名到的有奖品。
到了门口,裁判曾老师一声令下,同学们就象离弦的箭一样向山上飞奔而去,我也在其中竭尽全力往山上跑。跑了一段路之后,我已经把好些同学远远地“甩”在了后面。可是天公不作美,跑着跑着, 天上又下起大了雨,山上郁郁葱葱的树木在雨中显得苍翠欲滴,路边的小草也因为雨水的滋润更加翠绿可爱。我们一个个淋得像落汤鸡,可是大家兴致一点也没有减少,我们一路高声笑着,大声叫着, 有人爬不动时又互相鼓励着,雨太大时在一棵大树下躲一阵,等雨稍小一点又吆喝着继续向上爬。
就这样走走、跑跑、停停,我们终于就来到了鸟语林,有很多同学早已经到了这里,由于照顾落后的同学,我们没有在前十名到达,但是我一点也不后悔。不久我遇到了欧阳桐宇,他得了我们班爬山比 赛的第一名,他给我看了一下前10名的奖票,和门票比稍微小一点,但奖品是什么,现在还不得而知。
我们进了鸟语林,抬头一看,在天空中有一张大网,由几个支撑点撑住它。不一会儿,表演开始了,今天鸟儿们为我们表演了升国旗、环保、叼铁环等。我印象最深的是叼铁环:两只鸟儿叼着铁环,套 到两个柱子上,叼到最多的就赢了。我数了数,总共有十一个环,我还发现其中一只小鸟喜欢每次叼两个环,另外一只则只会每次叼一个环,眼看着第一只小鸟就要赢了。工作人员却暗中帮助第二只鸟 儿,他们不断地把环丢到第二只鸟那里去,不一会儿竟变成了第一只鸟的柱子上有4个环,第二只鸟的柱子上却有了6个环,第一只鸟这次只能叼起地上的最后一个环了,但是加上这一只,它还只有5只。 我想这次无论如何这可怜的鸟儿是输定了!可是,它却以迅雷不及掩耳之势,从第二只鸟的柱子上抢了一个环,套在了自己的柱子上!多聪明的鸟儿呀,它也会用自己的行动对不公正的待遇表示不满呢 !
因为雨下得太大,我们没有继续往山上爬,我们找了个地方,把自己带来的午餐狼吞虎咽了下去,就踏上了返程的路。这次春游,给我们留下了和以往都不一样的感受,雨中的岳麓山空气清新,让我们 享受了大自然带给我们的无穷乐趣。回到学校后,老师又给我们送来了热气腾腾的姜汤,这也是雨天春游给我们留下的另一个特别深刻的记忆。
让我好奇的是,前十名的奖品究竟是什么,因为大雨而没有来得及领奖,到现在也没有人知道。这也算这次春游是留给我们的一个悬念吧。