关于春游的记叙作文
今天,我们等到了一年一度的“游三峡,绘大坝”春游活动。驱车前往目的地,我们的心更是一路飞驰——快呀,快到啊。
车刚停稳,我就迫不及待地走进截流园,一下子就被眼前的景观给迷住了:翠色慾流的草丛;身材魁梧的大树;活蹦乱跳的小鸟;放眼望去,一片碧绿青翠,真是赏心悦目。
我们接着走进去,只见两旁栽着大树,在树的簇拥下出现了一台大型挖掘机,足足有两个大人那么高,我可以清晰的看到上面挖掘机上那些磨损了的齿轮,似乎述说着三峡工程建设的艰辛,我的耳畔仿 佛响起了机器的轰鸣声,眼前浮现着建设者们忙忙碌碌的身影……就在我们聚精会神地盯着挖掘机看的时候,突然有人又惊又喜地大喊一声。我们急急忙忙跑了过去,水池边居然有群可爱的小蝌蚪!大 家忍俊不禁的赞叹着,有的人则迫不及待地拿来空瓶子就要动手抓。看着这些自由自在的小蝌蚪们,我也恨不得也化身成一只小蝌蚪,钻进这浅浅的池水里里享受快乐的时光。
我们继续往前走,就到了我们绘画和吃午餐的地方。我们卸下装满了沉甸甸的喜悦的书包,一边叽叽喳喳的讨论着,一边等候老师发纸画画。可是,当我满心欢喜跃跃欲试的时候,老天很不配合的下起 了淅淅沥沥的小雨。没过多久,雨越下越大,我们只好都拥挤在同一个挡雨棚下,我不由得有些厌烦起来,抬头望着对面若隐若现的雾里大坝,只见大坝在朦胧的雾中犹如是天上的天宫,红色的机器像 一头头壮硕的雄狮,傲然挺立着。在雨中对面的大坝隐隐约约,多了一丝柔和的美。
游赏完了截流园,我们又乘车前往三峡令我心驰神往的一个地方——三峡大坝全景的坛子岭。我兴高采烈地随着人群抵达最高处。“哎呀!”这美丽的风景着实让我有些吃惊,不禁惊叫一声。看看那危 檐耸立的高楼大厦,那平坦笔直的马路,还有那远方的山清水秀,都让人难以释怀。这大好河山,也要感谢那些辛劳工作的建筑工人们,是他们让三峡像一位美丽的姑娘,让她那羞红的脸颊与音容笑貌 都在大家的脑海里挥之不去。我们下去了,雨很大,但我们的兴致却很高。导游带领我们来到一块看似平常的地方,下面有一个大机器,中间还有类似散热器的东西。导游指着下面,说:“这是三峡大 坝无数个船闸的其中一个船闸。船来的时候,它就会缓缓打开,让船通行……”我按照导游的指点,循声找去。哟,这个船闸可真不小,里面正在飞速运转着,发出“吱巴吱巴,卡擦卡擦”的声音。参 观了船闸,我们步行去了185平台,尽管我们都穿上了雨衣,在风中飞扬的雨水还是趁机钻进我们的衣服,把我们都淋成了落汤鸡。因为雨太大,我们没能去185平台参观,带着一丝遗憾,我们乘车离开 了大坝。
回头望着渐渐远去的大坝,我心里依依不舍地念叨着:“壮阔的三峡大坝,再会了!下次,我还要来看你!”
多姿多彩的三峡大坝春游活动,让我大开眼界,受益无穷。不仅饱览了许许多多雄伟的建筑物,还在风雨中历练了一回。