春游作文
在每个孩子心中,春游是那么美好与神圣的,在放飞心灵的同时,更能与同学建立友谊!
周五上午,在老师导游的带领下,同学们拎着大包小包,哼着小调,迈着轻快的步伐,兴高采烈的从出发了。
第一站,草莓园。我和我的小队刚到目的地就以讯雷不及掩耳之势的速度钻进棚子里。一阵清甜扑面而来,我狠狠的吸了一大口。紧接着我摘了满满一盒胡大草莓,又捏了一朵白色的草莓花放在盒子中。看看我的队友,各个都捧着自己丰厚的“战绩”。虽然能体验到如此之乐趣,可是在这同时我也感受到不能自私与贪婪!
如果摘的太多,草莓会烂,这不是适得其反吗?看着棚中满地的烂草莓,我知道那是别人不满意的成果。贪婪的人总是一贫如洗!
第二站,朱家角古镇。身处朱家角古镇,我没有陈旧之感,反到有一种新奇。这里是以古镇与现代所融合的风情!青青的水,蓝蓝的天。站在桥上,望着平静的河面和尖尖的瓦房屋顶,心里觉得很奇妙很惬意。朱家角不愧是旅游胜地,我和队友玩的十分开心。
一天的春游就要告一段落了,有依依不舍也有流连忘返,在夕阳西下的时刻,我们才打道回府,回到我们的校园。