春游作文
今天是六年级的最后一次春游,一大早我就起得早早的,把包里的东西都整理妥当,现在就是往事具备,只欠东风了。吃完早饭后,我背起背包就往学校走去,一路上心情是无比的忐忑和激动。听说这次春游是要去一个古村,老师带我们去探访一下古老的记忆和学习认知中华5000年以来传承的知识。终于到了学校,看到班里的人各各都斗志昂扬,激情澎湃!更加期待此次之旅了!
在我们无比的期盼下,老师终于缓慢的从门口进来了,“同学们都安静点,我现在要跟你们叮嘱一些事,此次去古村一游!大家都要做好心理准备,因为那个古村也存在一定的历史年份,可能会存在一定的安全隐患。所以大家都要走在一起,最好不要掉队。并且在现场宣传的知识,大家也要用心记住,回来之后还要写一篇感想文的。”虽然听到老师如此的叮嘱,但是学生们都不怎么在意,都对这个古村充满着好奇心,个个都跃跃欲试。
终于坐着车来到了所谓的古村,我们的目的地。映入眼帘的是一座座破败的小屋,木材已经被虫蛀了,摇摇欲坠的模样。许多屋顶好像一面筛子,有些除了椽子之外,看不见屋盖,其间有几根孤零零的房梁横在那里,仿佛肋骨依傍的骨梁一样。到处窗户沙子都破烂不堪,层次不齐。看到这个场景,个个就像打了霜的茄子,焉了。临行前澎湃的心,像被一盆冷水浇灭了。“老师,这个古村怎么那么破啊!这里有什么可以宣传,让我们学习的知识呢?”一个同学迫不及待的问老师,“同学们都不要着急,听我向你们慢慢道来。你们肯定猜不到为什么要带你们来这个古村。”同学们都摇摇头,表示不知道。 于是老师把同学们带到一座破败的房屋前,徐徐向他们诉说这座古村的传说及后来的丰功伟绩。同学们都听得津津有味,没想到看着这么破败的古村,居然还藏着这么深的故事。这座古村大概讲的就是以前古时候的一位将军的出生地,可以说是孕育着他的源泉,如果没有这个‘母亲’,就没有他后面实现的丰功伟绩。
告诉我们一个道理,母亲孕育,疼爱,保护着我们,风雨无阻!我们长大了,就要努力为社会做贡献!保卫祖国!让母亲骄傲!无论这一路上遇到任何困难险阻,都不能退缩,要持之以恒, 直到到达目的地!