春如飘飘弥漫在城市上空的薄雾,悄然无息地覆盖了大地。从此开始,属于春的时光,到来了。
年迈的古树依然挺拔在葱葱郁郁的丛林之中,涓涓的溪流依然流淌在布满卵石的小道之中,活泼的我们依然陶醉在春意盎然的景色之中,轻巧的鸟儿依然飞翔在广阔的天地之中。
艳阳高照的苍穹之下,是遮天蔽日的枝杈、绿叶。无数挺拔的身影让我们流连忘返。阴凉下的爱晚亭显得格外地宁静,幽深。一路踏青,一路被千山万水所环抱,一路闻着鸟语,便感前所未有的开朗,清风倒灌入鼻中。虽不及寒风那样凛冽、刺骨,也不及秋风那样飒爽、奔放,但也有独到的魅力。心旷神怡不说,还多一分柔美。
终踏入闻名遐迩的“鸟语林”。千百种鸟儿争奇斗艳,孔雀、鹤、鹦鹉、鹈鹕以它们柔美的线条和动人的颜色深深打动了我,不得不赞叹大自然的奇思妙想。鸟类表演可谓是“万”人瞩目的焦点。我们一拥而入,顿时挤满了整个观众台。我们脸上都挂着笑容,期待着演出的开始。
最引人注目的无非是——鹦鹉跳舞了。随着那激情奔放的音乐,随着训练师的指挥,也随着我们的掌声,舞台上那只雪白的鹦鹉开始扭动着洁白的身子。两只小脚来回踏着小碎步,它尽情展开头上的羽毛,无拘无束,自由自在。又如天上的白云,明晃晃地在我们的眼前闪动。我们情不自禁跟着节奏白起手来,一场演出变得红红火火,热热闹闹。
随后,看完了精彩绝伦的演出,我们依依不舍地走出了鸟语林。又踏着轻盈的步伐,又踏着清风,又踏着我们对大自然无限的热爱与遐想,结束了我们半天的岳麓山之旅。