春游优秀作文
星期五,也就是3月27日。学校组织了一次我盼望已久的春游。一大早,同学们三五成群,像一群快乐的小鸟在学校等候出发到东莞展览馆和广州航天欢乐世界。
队伍出发了。虽然是个蒙蒙细雨的天气,可是丝毫不影响我们的心情,我们的心里还是激动不已。而在车上因为有两位导游组织的活动,令我们欢乐不已。活动中有《中国人》这曲爱国歌互动手语,奥运的问题、地震的问题……我们在这些欢快的活动中,不知不觉的来到了第一个景点“东莞展览馆”。
“东莞展览馆”还是一个东莞历史和现代科技的展览馆。首先我们去了历史馆,里面有各式各样的古碗和贝壳……还有一些栩栩如生的人像,好像真得回到了古代一样。游完了历史馆,我们来到了二楼的现代科技馆。里面有现代的模拟城市,最让我们兴奋的就是:我们站在一个台阶上,面对上面的大屏幕真得好像让我们飞在了东莞的上空,这让我们了解了现代科技的发达。在这短短的几十分钟里,我们把整个展览馆都参观了。那些古代历史和现代科技已深深地印在了我脑海里。
又坐车一段路程,我们便来到了刺激又好玩的广州航天欢乐世界。我们一进门,迎面而来的是一架非常壮观的战斗机。它重大约有一、二吨吧!进来之后导游就带着我们去吃饭,在吃饭的时候我心里暗暗地想着:等下肯定很好玩。可是就在些时外面下起了倾盆大雨。真是扫兴!吃完饭导游带着我们来到了登月馆。里面有各种各样的太空生物。为了体验太空我们又坐了飞船,飞船前面是一个很大的屏幕,当电影开始了我们都觉得自己坐着真正的飞船在宇宙探险。之后我们又去了航天博物馆。那里有许许多多的导弹,但是我喜欢的是航天火箭。它有着像龙一样庞大的身躯,大约长30米。参观完航天博物馆我们又去看了表演。我觉得虽然外面下着倾盆大雨什么没玩到,可是我学到了很多知识。
通过这次活动让我们体验了现代的科技,同时还让我们增长了知识。