在20xx年四月八日。我们学校高一年级驱车从学校出发来到宁波原动力训练基地参加社会实践活动。
在车上,同学们都十分兴奋,讨论着社会实践活动的内容。在经过一个多小时的车程之后。我们终于到达了目的地。刚下车,我们就在一位教官的带领下来到了集合地点。我们每人领了一块小垫子就在原地坐下了。等班级到齐后,以为教官给我们致了开幕词。他向我们介绍了活动的内容,并让我们每班设计自己的班旗。我们在敬爱的吴宁华老师的起发下,创造了属于自己的班旗,并取名大棒班。
开幕式之后,我们迎来了以为非常帅气且幽默的教官。他将带我们进行接下来的活动。
首先是我们与其他两个班的比拼。其中有三个小项目。我报名了第一个项目。刚开始,我们是个同学配合十分不好,意见也很多。后来我们最终同意了意见,并且反复练习,终于在比赛中顺利完成。后面的两组同学也不负众望,一次就成功了。最后,我们聚在一起,快速的完成了最后一个团体项目。当我们完成时,我们看到其他班还落后我们好多,我们兴奋的尖叫起来,互相拥抱在一起,尽情享受着胜利的喜悦。这个比赛给我的感触十分深刻。我知道了只有大家团结在一起,并且愿意为集体奋斗,就一定能战无不胜。我再一次感受到了我们大五班的力量。看着大家互相激励,我的内心也十分触动。
第二个项目是让每个人分别扮演盲人和哑巴的角色。通过这次,我知道了哑巴和盲人的不易。我们应该感激父母给我们一具完整的身体。并应该为自己的理想奋斗。
第三个项目是盗墓空间。大家平分三十张卡片,不让别人看到,口述卡片中的内容,并完整叙述这个故事。这个项目十分难,刚开始我们开在很多地方,后来路过的一班提醒了我们,我们就只用一次机会就顺利通过了。
时间过得好快,转眼就到闭幕式了。闭幕式上教官的发言让我感受颇深。是啊,我们每个人都能成功,只要我们坚持不懈,克服各种艰难险阻。
这次活动教会了我很多。