今天,我们乘着大巴车来到盼望已久的中华孝道园、龙头渚景区游玩。
我们先来到中华孝道园。在导游阿姨的带领下,我们沿着菩提大道走,走到“思恩广场”的净瓶旁边,同学们都纷纷停住,掏出照相机和手机拍照。净瓶是白色的,高约12米,通体洁白。在净瓶周围还有喷泉,导游说这是报恩泉,供游客净手净心,清净思恩。我们忍不住把手伸进水中洗了洗。洗完手,同学们又来到江南石窟来观看雕像,观音雕像高得像一座小山,大家忍不住赞叹他太雄伟了。在平台上休息了一会儿,我们拍了一张集体照,然后就去孝道园听讲“孝”的由来和含义,其中“最美孝心少年”吴林香的故事最令我感动。
午饭过后,我们乘着大巴车来到龙头渚公园。进门后,我们就沿着一条弯弯曲曲的山路向上走。在路的左边,就是太湖,白茫茫的湖面,一眼望不到边,大家忍不住喊道:“这就是水天相连的景象!”大约走了十多分钟,我们就来到了湖边的草坪上。老师让我们分组放风筝。一开始的时候,我们的风筝怎么也飞不起来,有的同学以为站得高就能把风筝放上去,都爬到了树上,结果还是没把风筝放上去。经过多次尝试,我们才知道风筝往前飞,人要往后跑。我和同伴一人拿着风筝,一人握着线轴,等一阵风来的时候,同伴把风筝送上了天,我跟着风筝一边跑一边放线,终于把风筝放了上去。我们玩了一会,老师让排队回学校了,大家才把风筝收回来。
快乐的时间总是短暂的,大家似乎还没有玩够,我们只能期待着下一次实践活动的到来。