写春游的作文
我们盼望已久的春游终于来到了。早上,我们排好队向西河乐园北边的“桃花岛”走去。
我们边走边唱歌,路边有许多叫不上名字的野花开了,燕子从南方飞回来了,,小草从地里探出头来,在 微风中向我们频频点头,那柳树像一位婷婷玉立的少女在微风中梳理着自己的长发。过了一会,一片片金黄的油菜花出现在我们的眼前,像黄花铺成的地毯。西河的水清澈见底,看,还有鸭子在戏水……美啊,真是太美了。
不一会,我们来到“桃花岛”。在一片粉色的散发着香味的桃林中,有一个长廊,我们飞快地跑过去坐在石凳上观赏那美丽而迷人的风景。有的桃花开了两三瓣,有的全开了,露出粉红色的小脸蛋。一朵朵鲜艳夺目的桃花挂在枝头,在嫩叶的衬托下显得更加娇艳,一阵春风拂来,桃花香味扑鼻而来,花林顿时象一条粉色的绸带般舞动起来。小鸟在“桃花岛”上飞来飞去,“叽叽喳喳”,好像在欢迎我们的到来。同学们在林中跑啊跳啊,有的还做起了游戏,最有趣的要属老鹰捉小鸡了,罗老师做鸡妈妈,张老师做老鹰,罗老师左护右挡,可是有些“小鸡”还是被“老鹰”捉住了。
时间在我们的欢乐声中不知不觉的过去了,我们依依不舍地踏上回家的路。