记忆是一条长河,流淌着辛酸愉快了的泪水,编织着一个个五彩的梦,它宛如一股清泉,流进我的心扉。打开记忆的闸门,有许多难忘怀的事,然而最难忘的还是五年的小学生活,那是一段快乐的日子,尤其是里面的点点滴滴。
想起那时我还是一个不知道天高地厚的小孩子,是学校一位位辛勤的园丁把我培育成一个独立、懂事的好学生,让我茁壮成长;是那一个个亲切淳朴的同学,让我懂得了友谊,懂得了分享快乐。
我的童年多半是在学校度过的,这里充满着童趣,充满着生机。还记得那年春天,校园里弥漫着浓浓的芳草和百花的清香,老师突然宣布了一个好消息:‘‘过几天学校组织家长和孩子一起去郊游”,我们都高兴的蹦了起来
消息像插了翅膀样立马在校园传开了,同学们欢呼雀跃,一心期待着春游的到来。放学后,同学们三三两两的觉在一起讨论怎样安排这次春游,我们小组的成员也你一言我一语地商量春游的分工,最后决定分头行动,有拿毯子的。
有买水的。有带食物的……我也是一路小跑的回到家,把我要准备的物品带齐。
出发的时间终于盼到了,同学们排着整齐的队伍浩浩荡荡地上了大巴车,家长们也已经准备妥当,大巴车出发了,同学们一个个可开心了,一路欢歌笑语。目的地终于到了,同学们跑跑跳跳像一只只小兔子,不知多开心。
郊外的小路上盛开着五颜六色的花朵,火红色的、浅黄色的、粉红的……散在草丛中,像眼睛似的眨呀眨的,许多同学不仅伏下下身来去深深吸附花朵的香气,好像要把花香永久保存在体内一样。
再往前走,有山有水,有小桥,哇!竟然还有瀑布,同学们都被眼前的美景给深深吸引了,离瀑布近点能感觉到瀑布喷溅到身体上凉凉的水花,用手去接触瀑布,那种清凉顿时让人们卸去了疲惫和暑热,同学们尽情享受这种舒爽的感觉。
时间过得真快,转眼间到达了午餐的时间,同学们找了个路边阴凉的空地,铺上毯子,拿出食物,边吃边欣赏美景。
饱餐过后,我们又欣赏了几处美景,老师组织我们和家长一起拍了合影,青山为背景,瀑布为衬托,小草、小花处处点缀,这张照片充满了班集体同学的友情,充满老师和父母的爱,这也是一张小学生活的点滴写照,记录着小学生获得友情写照。
时间,请你慢点走,让我们在小学的时间更久一些吧!