春游小学作文
今天是个晴朗的日子,阳光明媚。我们三年级全体学生去丝绸博物馆春游。坐上大巴车浩浩荡荡地出发,一路上湖光山色风景秀丽,春天给大地抹上了春装,一片生机盎然的景象。
不一会儿我们就到了丝绸博物馆 。进入大厅,讲解员阿姨给我们讲了蚕的一生,丝绸是怎么来的以及丝绸的用处,然后教我们如何扎染。阿姨发给我们每人一块布,一支笔和几条线,让我们先把布折成正方形,再用笔在布上写上自己的名字,接着把布的四个角用线捆起来交给阿姨。她会怎么处理呢?带着好奇我们先吃了午饭,饭后我们做起了卖报童,啦啦啦我是卖报的小行家,大风大雨满街跑,一边唱我一边卖,结果很不幸我只卖出了一张报纸,呜!时间过得真快,一眨眼功夫该回学校了,我们依依不舍地离开了博物馆。
回到学校,老师把在博物馆做的染丝布发给了大家,哇,太漂亮了,好神奇啊!蚕的一生是不平凡的一生,春蚕到死丝方尽,我要学习这种无私奉献的精神。