春游建议作文
春姑娘走到草地上,呼唤着小草宝宝快点起床,小草宝宝便探出了碧绿可爱的小脑袋,还懒洋洋地不肯起床呢。春姑娘闻着花儿的香气,感觉还不太浓,又给它们喷上了香水,接着花儿们个个张开了甜美的笑脸,好像在说:“我最香,我最香!”春姑娘在小河边洗刷着自己的身子,把活泼可爱的小金鱼放入小河中,小河便唱起了欢快的歌儿,在这美好季节的同时,我建议大家还是去森林公园玩一玩吧!
看,那高大挺拔的树木,多么像一位和蔼可亲、慈祥的老人啊!眯着眼睛向游客们频频挥手。瞧,这一片片小草坪犹如给大地妈妈穿了一条绿裙子。这五彩缤纷的花朵宛如给裙子绣上了美丽的花边。微风轻轻地吹拂着,柳树抽出了新枝,长出了嫩叶,嫩嫩的,青青的,在微风中翩翩起舞,好像在梳理着自己长长的,碧绿光滑的小辫子,真臭美呀!在一碧如洗,湛蓝的天空中,一团团白云千姿百态,多种多样,有的像一群群可爱的小绵羊,有的像好吃的棉花糖,让人口水直流,有的像憨厚朴实的北极熊……鸟儿清脆动人的歌声让人回味,让我们感受到了春天的气息,多么美好的景象啊!
我明白了,大家也明白了,春姑娘是个画家、音乐家,因为它把花儿点缀得五彩缤纷、争奇斗艳,把小溪编成了一首动听的歌儿,涂上了美丽的颜色……
那我就不多说了,你们还是亲自去看一看,玩一玩吧!哪里的景象肯定让你魂不守舍,久久不愿离开。要去春游,就去森林公园吧。