春游的优秀作文
今天,我们学校组织了春游活动,我们可开心了!早上,一到学校,只见导游们秩序井然的站成一排,等待着学生的到来。等学生们全部都来时,每一个导游都会到指定的班级去。带我们班级的是一位男导游,他很温柔,对我们也很好。过了一会儿,所有事情都做好了,孙老师就让我们整好队,准备出发了。到了学校大厅时,很多班级挤在一起都不好出去了,老师就让各班级列队按顺序走出大厅,等其它班级走得差不多了,我们才出校们,然后导游就带我们上车。
刚上车,许多同学都迫不急待的吃了起来,我也不例外。我和董晨坐一起,前面是陈宇和赵书楷,后面是李木子和陈门源。因为陈宇他们不好挂垃圾袋,为了不丢在车上,只好扔进我的垃圾袋里。车出发时,我给赵书楷和陈宇一人一片波力海苔。他们很开心,也给了我一个棉花糖和薯片。在路上,我们开心的唱着歌,玩着玩具吃着东西。过了一会儿,我们到了中山陵,中山陵的在门上刻着“博爱”两个字,进去之后迎面而来的就是一级一级的汉白玉台阶。我不由自主的开始在心里数起来“1、2、3、4、5、6、7、8、9、10”到了一半的时候,我们已经累得气喘吁吁了。终于到了顶层,一共有392层。在来之前,我在网上查了中山陵的资料:中山陵是中华民国国父、中国民主革命的先行者孙中山的陵墓,位于江苏省南京市东郊紫金山南麓,西邻明孝陵,东毗灵古寺。1962年1月动工兴建,1929年6月1日举行奉安大典。1961年成为全国重点文物保护单位。
我们的下一站是绿博园,一进绿博园,你就会感受到生机勃勃的气息,这里绿树成荫,让人感觉心情舒畅。快到中午的时候,我们在绿博园游乐场找了一块草坪,在那里吃了午饭。休息了一会儿,我们又玩了一些游乐项目:激流勇进、摇头飞椅、空中漫步,因为我们每个班级只能玩三个游乐项目,所以我们只玩了这三个,其中我最喜欢玩激流勇进,很刺激、很好玩,周围全是水。我们坐在船上,慢慢的漂,然后往高处升,再使劲一冲,四周水花都溅起来了,把我的裤子和校服都弄湿了。时间过得真快,该集合回家了。啊!这次春游真刺激、真好玩啊!我期待着再和同学们一起春游!