春游的优秀作文
太阳从地平面上升起来,照耀了一切。腊冬过后又迎来了一个新的春天。
我爱这和煦温暖的春天,因为她,万物恢复了生机,人们回归自然的怀抱,踏出了春天的第一步——春游。咱们一家人春游的目的地是一处杏花园,山上是灼灼其华的杏花,山下是专供游客娱乐的游乐场,所以这里一到春天就是“虽席地不容间也”。来到了杏花园,咱们一家人因先去哪里而发生了争执。爸爸说:“先去杏花园上面,晚一点就没有位子了。”我和哥哥则说:“先去游乐场,咱们昨天已经吧计划都算好了。”双方谁都有理,最好还是妈妈站出来说了一句“随孩子们的吧!”爸爸无奈,望了一眼山上,默默地点了点头。我和哥哥首先挑战的是令人胆颤心惊的“跳楼机”,令咱们惊讶的是想不到队伍那么长,兜了几个弯的栏杆里都是密密麻麻的人,看来如今人们的心理承受能力以及探索刺激的精神真是强大啊。排队的时间真是漫长,真是巴不得上面的人玩10秒机器就下来,但这是不可能的。
春天的太阳总还是热的,不一会儿,汗水顺着脸颊缓缓流下,看着那遥遥无期的队伍,我不禁气馁了。趴在栏杆上,肚子也跟着叫嚣起来,正当我想教训这没出息的肚子时,眼前出现了一条香喷喷的烤香肠,再往上看,原来时爸爸妈妈他们。有爸妈的孩子真好!吃完过后,爸妈叫咱们去休息,他们来接班。坐在凳子上时,一阵微风拂过,清凉清凉的,可爸爸妈妈的衣衫都已经流湿了,虽然戴着帽子,但眼睛还得微眯着,头发也因汗水而变得凌乱。我在心里暗下决定,等下就去杏花园吧!
春日游,杏花吹满头。春天刚开得第一树花果然非常漂亮,像一片浴血得火海,美丽而灼热。杏树上得花每朵不一,有得多,有的少,有的展丽迎春,有的欲开欲合,有的更是才打苞蓇朵儿。摘下一朵细细观察,竟然十分的娇嫩,像刚出生的婴儿的手,触感非常好在此良辰美景,咱们照了一幅全家福,背景湿漫漫飘舞的杏花,而咱们一家人则是满足地笑了。