一袭雪白的冬天慢慢地走了,温暖的五颜六色的春天悄悄地来到人间。小草偷偷地从土里钻出来,小花也羞答答地绽开美丽的笑脸来迎接春姑娘的到来。
一天,我们决定到眼明寺山上,去欣赏春姑娘绘制的美丽图画。
站在眼明寺山下,向山上仰望。山坡上像披上了一层但绿色的地毯。上面还点缀着含苞欲放的花骨朵。一阵微风吹来。小花和草儿跳起了优美的交谊舞蹈。我们拾级而上,准备到山顶“一览众物小”。弯弯曲曲的山路两旁,美丽的风景尽收我们眼底。一朵朵白云在天上飘来飘去。粉红的桃花、桐花。一个个桐花就像一个个小喇叭一样,在对着我们广播,好像在说:“欢迎你们。”还有雪白雪白的梨花、杏花。迎春怒放的满地金黄的油菜花。这里简直就是一个花的世界,花的海洋。不远处的生态林里,那一棵棵杨树,远远望去,就像在空中铺设的的一条绿色铁路,白云在上面慢慢地行驶着。小鸟飞累了,停留在“铁路”叽叽喳喳地唱着一支伴奏曲。这时,我们来到了一棵树下休息,上面有着一片片已经微微发绿的叶子,我摘下一片绿叶把它放在我的口袋里,吹起了口哨……
我们来到山顶上,看着远处的景色,是那么迷人,那么美丽,就像一个没有框子的画,原来春姑娘那么多才多艺呀!
我们累了,就下了山,回家去了……