再次相聚在假期的初三作文
小学时,我有一群关系很好的哥们。如今大家都上初中了,也各奔东西,联系不是很频繁了。每年的再聚,就是我们几个哥们最期待的事了。
但今年的情况却不容乐观。
每年暑假都是由于我过生日顺便庆祝而相聚的。新初三的暑假,学校的补课以及各种各样的课外班塞得满满的,再加上写作业的时间,空闲时间是极少的,更何况每个人的情况都不同,想找到合适的时间几乎不可能。向几位好哥们打电话打听时间时,我就发现了问题,有一两个伙计在暑假天天上课,课外班也是全天的,他们在斟酌之后很无奈地拒绝了我的邀请,只有剩下的几人能有空闲时间。
但是令我更加绝望的是,剩下几位同学的空闲时间都冲突了,眼看我的生日快到了,却迟迟没有一个准确时间定下。
难道今年我们几个哥们没法再次相聚了吗?
我看到这些十分惊喜又更多的是感动,我发现我们几个伙计的友谊不但没有因为两年多的分别而逐渐淡化,更是在时光的发酵中变得更加醇厚。
更巧的是,他们所定的那天我正好没有课,早一天晚一天都不合适,我赶紧抓起这刚刚燃起的希望,将准确的时间定了下来。再次确定人数,虽然有两三个没有联系上,但其他人能在百忙之中挤出一点时间,就像是要从已经干掉的海绵再次挤出水一样,正是因为有了友谊这一股力量,才能把这海绵中的水再次挤出来,万分不易。
在那个约定的时间,约定的地点,约定的人一个也不少的再次相聚在了一起。哪怕只是吃了一顿饭就又各回各家了,我也满足了,毕竟能再次相聚已是十分不易的了。
回想起在这个假期,最有意义的事情就是与你们相聚,其他事情比起这个,似乎变得不值一提了,毕竟友谊是心里的的东西,丢了就挽回不了了,而在它的面前,其他事情的分量就显得无足轻重了。