答卷初三作文
缓步走在铺满水泥的小径上,我微垂着双眸,有一脚没一脚地踢着路边的石块。楼与楼之间吹来淡淡的微风,却依旧无法吹散我心中的烦躁。
升学的压力无处不在,家里凌乱的课桌上,堆满了一本本的复习资料,一张张空白的试卷想到这些,我开始一个头两个大。有时候我会觉得这是个不公平的世界——总是用几份答卷,去衡量一个人的全部,去定格一个人的一生!而能挣脱诅咒的人,总是少得可怜。毕竟,这个世界上不会有太多的比尔·盖茨。
我开始渐渐懂得,或许一个人自降生的那一刻起,便坐在了人生的考场之中,一笔一笔地填满那一份漫长的、空白的答卷——用一生的时间。真正衡量一个人的,或许是这份最初的也是最后的答卷。
空白的答卷,是碌碌无为的人生;太多空格的答卷,是缺憾的人生;太潦草的答卷,是迷迷糊糊的人生;填满的答卷,是完整的人生;整洁的答卷,是没有污点的人生;真实的答卷,是没有后悔的人生。
人生其实,一直握在你的手中。
一个人,伫立在这纷扰的人世间,数十年弹指即逝,若是连一份让自己满意的答卷都无法完成,那曾经的岁月匆匆又有什么意义?今生走一回红尘漫步,却如风过无痕,无人问津,这样的结局,谁能甘心?
用心去完成这份最后的答卷吧,别等到铃声响起时走出考场,你留下的,只是空虚无用的悔意。