答卷初三作文
人生是一个很大的概念,每个人对人生的理解与比喻都不同。于我看来,漫漫的人生路就如一份答卷,只有做好了每一道题,人生路才能走好。那么如何才能做好了?请容我细细道来。
选择题Or是非题
首先,我们要解决的是选择或是非题。在我们的人生路中少不了出现各种各样的分叉路口,不同的选择往往会导致不同的结果,并且结果往往是截然不同的。无疑,此时,如何选择正确的路便显得至关重要。面对如此选择,我们要树立正确“方向感”,既是要有正确的目标与理想,基于目标与理想来选择一条有助于他们实现的路。
填空题Or补充题
跨过选择题或补充题后,与我们正面交锋的便是填空题。要做好填空题,就要求我们对未知的路途有一种大概的认识,才能做到有章有法,对号入座。面对人生的填空题,我们要提前制订一系列的实施方案,那么做好填空题就容易了。
证明题Or主观题
在人生的答卷上,证明题或主观题的答述尤为重要,其要求我们对自己的行为或见解进行有理的论证。那么,此时,我们便要做到有理有据,而付诸于行动所得到的结果无疑是最充分的理据。因此,做好证明题或主观题,就要求我们要有所体验,有所行动。
附加题
做完证明题与主观题后,人生的答卷也就接近尾声了,但要想自己的人生更加出彩,那么完成人生的附加题显得尤为重要。所谓的附加题,就要求我们拥有更多的技能,有更多的知识来武装自己。简而说之,就是要不断学习。
人生的答卷就大概如此,我深深地相信,只要你努力地完成每一道题。